feed fish

Senin, 22 Februari 2010

kulinerr di senggang waktu....

sambil mengisi kekosongan liburan...sambil jajan2 gaan...ne gw kasih datanya yaa,,

Bubur Ayam
- Bubur Ayam Cikini, depan KFC (malam)
- Bubur Ayam Hotel Indonesia (malam)
- Bubur Ayam Jl. Tanjung, Menteng
- Bubur Ayam Cideng, Ps. Cideng Tanah Abang (malam)
- Bubur Ayam Sukabumi, Tebet
- Bubur Ayam Senayan: yang enak yang di depan Istora, mobil Ijo (Minggu pagi)
- Bubur Ayam Sukabumi, Jl. Radio Dalam, pas tikungan
- Bubur Ayam depan RS Pondok Indah (pagi)
- Bubur Ayam Sawangan, depan Polsek Sawangan, Cinere (pagi)

Nasi Goreng
- Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih (malam)
- Nasi Goreng Jl. Lembang, Menteng: jangan salah pilih cari yang rame dikunjungi orang
- Nasi Goreng Jl. Lombok, Menteng
- Nasi Goreng Sosis, seberang Lippo Menteng depan ex Nanaban Tei
- Nasi Goreng Sea Food Cikini, dekat KFC
- Nasi Goreng Kambing Bakti, dekat Senopati, masuk dari Pom Bensin Senopati
- Nasi Goreng Pekalongan, Jl. Fatmawati, Pondok Labu, depan ex. Circle K h. Nasi Goreng Jl Daksa

Nasi Uduk-Warteg
- Nasi Uduk Mas Miskun, Jl. Kramat Raya, dekat Hotel Acacia
- Nasi Uduk Gondangdia, di bawahnya Fly Over Kereta Jl. Gondangdia Lama
- Nasi Uduk Babe Saman, Jl. Kebon Kacang II
- Nasi Uduk Rawa Mangun, dekat Terminal Rawamangun
- Nasi Uduk Spesial Jl. Kali Malang, deket terminal, dekat perempatan Jati Bening
- Warteg Warmo, Tebet: setiap orang pasti tahu
- Nasi Uduk Dikun, depan Komp. Pertanian, Ps. Minggu
- Warteg Setia, Jl. Fatmawati, depan Ps. Mede: tempat makan selebriti

Mie Ayam/Bakso/Mie Yamin
- Bakmi Udin, Jl. Besuki, deket SD Besuki, Menteng
- Bakso / Mie Bakso Jl. Tanjung
- Mie Ayam Gang Kelinci: katanya sih yang enak di Gang Kelinci Ps. Baru
- Bakmi Ps. Cikini
- Bakso Komplek IKJ, deket Bioskop 21: tongkrongannya anak-anak IKJ
- Bakso / Siomay LIA Pramuka
- Bakso Matraman, di Jl. Matraman Raya, sebelahnya SD Marsudirini, rekomen : Es Durennya
- Mie deket gereja, depan PARKIT, Sabang
- Bakmi Tropik, Ambassador Mall, Jl. Casablanca
- Mie Lomie, Karet
- Baso Lapangan Tembak, Senayan
- Mie Ayam Buncit, di Jl. Warung Buncit
- Mie Engkoh, depan Komp. Pertanian Ps. Minggu
- Bakso Titoti, dari Pancoran kira2 400m dari Goro sebelah kiri jalan
- Bakmi Boy, Ps. Mayestik, Jl. Cikajang
- Bakso Bola Tenis, dekat Lapangan Blok S (malam)
- Bakso/Siomay Blok S, depannya RS Kebayoran; Es Podengnya enak
- Bakmi Pangsit depan RSB Asih, Melawai (BARU)
- Bakmi Permata, Permata Hijau, dekat Tops Supermarket
- Cwie Mie Malang (HCM) di Arteri Simatupang, KTS & Arteri Pondok Indah depan Pom Bensin)
- Baso Tirta Marta Pondok Indah, depannya Sekolah Tirta Marta
- Mie Yamin Tri-M Pondok Indah, pdi pertokoan dekat Ora et Labora PI
- Bakmi Villa, belakang Villa Cinere Mas, Jl. Karang Tengah, Cinere

Ayam Goreng/Bakar
- Ayam Goreng Pemuda, Jl. Surabaya, Menteng; Casblanca
- Ayam Bakar Menteng, seberang Menteng Plaza
- Pecel Ayam Bu Bambang, Ps. Benhil
- Ayam Bakar Jl. Denpasar, Kuningan, dari Casablanca sebelah kanan jalan (BARU)
- Ayam Berkah, Blok M belakangnya SMP 56: yang enak yang tenda
kuning, sambelnya mantap
- Ayam Taliwang, Tebet; Jl Wolter Monginsidi; Jl. P. Polim samping Apotik Jaya
- Ayam Bakar SoGO (Somay Gope'), dari arah Halim - Bekasi, sebelum Hero Kalimalang, kiri

Seafood
- Sea Food Rawamangun, deket Ps. Rawamangun
- Sea Food 99, Kp. Melayu, dekat RS Mitra Keluarga
- Ikan Tude, Jl. Blora
- Sea Food di Pertokoan Bintaro Sektor 9, belakang McDonald Sektor 9
- Sea Food depannya Bunderan PSKD IV Blok M
- Sea Food Baruna, pojokan depannya Balemang Café
- Sea Food Muara Angke: bisa beli Ikan (milih sendiri) dan minta bakarin di sana.

Sate
- Sate Kambing Jalan Karawang (makan siang)
- Sate Ayam bunderan Kolam Lembang
- Sate Kambing pojokan jalan Sabang, depan kantor Polisi: ngantri selalu
- Sate Kambing Ny. Semarang, Megaria/Metropole
- Sate Kambing Jono, Jl. Pejompongan
- Sate Pancoran, Jl Raya Ps. Minggu, deketnya ILP
- Sate Kambing Bu Yanti, Duren Tiga
- Sate Blok S, tetanggaan ama Baso Blok S, depan RS Kebayoran
- Sate Cikajang, Ps. Santa
- Sate Apotik Jaya, Panglima Polim
- Sate Ayam Jl. Samba
- Sate Ayam depan RS Pertamina: uenakk!
- Sate Hadori, Jl. Bangka, cabangnya Bandung: katanyaJ
- Sate Ayam di pertokoan Pondok Indah Plaza, dekat Mc Donald Pondok Indah Plaza (malam)
- Sate Tri-M Pondok Indah, di pertokoan deket Ora et Labora Pondok Indah (siang)
- Sate Kambing Pak Haji Jl. Karang Tengah, dekat perempatan Lb. Bulus (Hero Lb. Bulus) - Kr. Tengah

Steak
- Steak Cemara Art & Curio, Jl. Cemara
- Steak di dalam pelataran Komplek Taman Ismail Marzuki IKJ
- Steak 41, Jl Tendean, sebelahnya Golden Truly
- Steak Rollies, di Kampung Tenda Semanggi, Chicken Steak enak & murah
- Bebek Balap, di Tenda Bis Tingkat Semanggi
- Abuba (Abu Bakar), Cipete: awas banyak asep!
- Kemang Steak, Jl. H. Nawi

Gulai/Tongseng
- Deketnya Mesjid Sunda Kelapa banyak yang gerobaknya
- Sepanjang Jalan Karawang, banyak calo makanan [?]
- Jl. Mendut, deketnya Prambors, pas tikungan deket KONTRAS
- GULTIK (Gule Tikungan)
- Sepanjang Bunderan Bulungan Blok M

Soto/Sop
- Sop Buntut, deketnya Mesjid Cut Mutiah, siang sebelum 13.00
- Soto Mie Jl. Cilacap, Menteng
- Soto Mie YPK, depan RSB YPK, Jl. Gereja Theresia
- M. Soleh Kumis 999, Jalan Blora
- Soto Madura Ps. Baru, di pojokan seberang jalannya Mesjid Istiqlal
- Soto Mie Jl. Lautze, Ps. Baru
- Soto Madura Gubeng, Jl. Juanda, Sebelah Bank Mandiri (d/h Bank Exim)
- Sop Buntut-nya Hotel Borobudur
- Coto Makassar Kelapa Gading, Jl. Boulevard
- Soto Betawi, tembusannya jalan Minangkabau
- Soto Gebrak, di Lapangan Ros Tebet, yang enak pas tikungan, deketnya tukang Ban
- Sop Konro, Makasar, di Jl. Lap Ros Tebet
- Sop Kambing Irwan, seberang RSB Asih, Melawai
- Soto Kudus Blok A
- Soto Ayam UKI Cawang letaknya di tengah lapang, agak terperosok ke dalam
- Soto/Sop Ayam By Pass, di perempatan depannya Samsat Cipinang, yang ke arah tembusan Otista, sebelah kiri setelah lampu merah
- Soto Ayam Ambengan Surabaya, Jl. Walter Monginsidi
- Soto Kudus Blok M, Jl. Radio Dalam

Jawa/Sunda
- Pecel Lele, Jl. Juanda depan Bank DKI
- Dapsun (Dapur Sunda) :
(1) Jl Cipete 200m dari Golden Truly
(2) Jl. Gatot Subroto ex MBAU
- Dapur Sunda Laksana, sebelah Bakmie GM Melawai
- Gudeg di dalam Ps. Cikini
- Gudeg Mbak Trie, depannya Lintas Melawai Club
- Gudeg Lesehan Blok M, deketnya 5 a sec Blok M, Jl. Panglima Polim
- Gudeg Lesehan deketnya Hotel Melawai

Asia
- Remaja (Chinese), Komp. Mal Kelapa Gading
- Tanpa Nama (Jepang), Jl. Kebun Binatang, Cikini
- Roku-roku (Jepang), sepanjang Jl. Fatmawati (dekat 5 a sec)
- Restoran Trio Jl. Gondangdia Lama sudah top dari jaman opa oma

Gado-gado/Ketoprak
- Gado-gado Jl. Tanjung
- Gado-gado Jl. Cemara (dekat Ps. Boplo), bumbunya pake kacang mede
- Gado-gado Jl. Kertajaya, jejeran Jl. Adityawarman
- Gado-gado Jl. Kertanegara
- Gado-gado Jl. Daksa
- Ketoprak Jl. Sunda (dekat Sarinah), deketnya GM sama Inter Studi
- Ketoprak Jl. Borobudur kalo ini deket kantor Divisi Tehnik Masima
- Ketoprak di Lapangan Parkir Pacuan Kuda Pulo Mas
- Ketoprak Atma Jaya, didalem Kantin Kampus Unika Atma Jaya
- Ketoprak STEKPI, dekat lapangan parkir STEKPI
- Ketoprak Jl. Ciragil
- Ketoprak Jl. Cikajang

Somay/Bakpau/Lumpia
- Siomay Dorongan Borobudur
- Siomay Bulungan, depan GOR Bulungan
- Siomay Bandung, Jl Cipete.
- Siomay Senayan, Plaza Senayan Lt. Dasar, dekat Hero
- Bakpau Theresia, dekat kompleks Gereja Theresia
- Lumpia Jakarta, Jl. Pecenongan
- Siomay pas depan Menteng Plaza

Pempek/Otak-otak
- Pempek Jl. Garuda, Kemayoran
- Pempek Jl. Radio Dalam
- Pempek di depan Lapangan Blok S, sebelah salon: Top!!
- Otak - otak Jl. Sangaji, Tanah Abang:mahal tapi es kelapa + kopyornya enak!
- Otak-otak deketnya Mesjid Istiqlal: yang jualan pake dorongan

Martabak/Kerak Telor
- Martabak Favorit Rawamangun, depannya Apotik Rini Rawamangun/Tiptop
- Martabak Mesir Kubang, Jl. Sahardjo
- Martabak Bandung, di Manggarai jalan Minangkabau (3A kalau nggak salah mereknya)
- Martabak Tendean, di Restoran Mbok Berek Tendean
- Martabak Bandung Fatmawati, deket Perempatan Cipete, sebelahnya Toko karpet
- Martabak Spotlite, (1) Jl. Fatmawati; (2) Jl. Cinere Raya
- Martabak Bandung Blok M, deketnya Duta, Barito
- Martabak Pela, cabangnya martabak Barito
- Martabak Bangka yang deket RCTI, deket toko buah
- Kerak Telor PRJ, pokoknya kalo yang jual orang Betawi pasti enak

Tahu/Toge Goreng
- Tahu Isi Tiptop, Rawamangun
- Toge Goreng Ps. Baru, belakang Metro, Gg. Tua Pek Kong
- Di Jalan Ateri Pondok Indah, sebelum perempatan Komplek KOSTRAD (sore-malam)
- Di pelataran RuKo Pondok Indah Plaza, biasanya mangkal deket Mc Donald

Es/Juice
- Juice Duren Ps. Cikini
- Es Doger Jl Besuki
- Es Krim Ragusa (Italia), Jl Veteran
- Es Duren Matraman, Jl Matraman Raya
- Es Kelapa/Kopyor - Otak-otak Jl. Sangaji
- Es Doger/Es Kelapa Jl. Karawang
- Es Palu Butung, jualannya di Sop Konro, atau restoran Makasar
- Es Podeng Blok S, temenannya Sate Blok S

Asinan/Rujak
- Asinan Jl. Kamboja, depan Tiptop Rawamangun
- Rujak Ulek/Serut/Juhi di Jl. Sabang depan Robinson
- Di depan Markas KODAM JAK-SEL, dari Jl. Arteri Pondok Indah, ke arah PI, pas di perempatan KOSTRAD, belok kiri, ± 100 meter sebelah kiri (siang saja)
- Rujak Aceh di Pasaraya Blok M

Kue
- Kue coklat Maison Benny, Jl. Cikini, dekat TIM
- Pistales SMA III, Jl. Setia Budi
- Kue Tradisional Ny. Ali, Jl. Kramat Pela
- Toko Kue TV Jl. Cikajang: enak!!!
- Martin, Pal Merah

Roti Bakar
- Roti Bakar Edi, terkenal sejak 80'an, di Jalan Daksa, ada jualan Nasi Uduk + Ayam, Nasi Uduk Ayam Injek-injek
- Roti Bakar Wiwied, Jl Fatmawati, depannya ATM BCA Fatmawati, deket Komp. Keuangan
- Roti Bakar Pondok Indah, deket RS Pondok Indah
- Roti Bakar di Bunderan PSKD IV Blok M
»»  baca selengkapnya...

LIBURAN TIBAA!!!

wahhhhh kaaan sudah lama saya tak membuat artikel2 lagi...maaf gan ..dengan seiring waktu akhirnya kesibukan saya telah berakhir,...dan kali ini akan membahas tentang tips mengisi liburan...hmm...berhubung para mahasiswa pasti sedang menikmati liburannya...tapi ada juga yang bingung mw kemana...

Mengutip dari lagu penyanyi cilik Tasya "libur telah tiba libur telah tiba hatiku gembira". Meskipun hari libur sekolah telah usai dan hari libur bagi mahasiswa sedang berjalan, Rileks.com akan memandu Anda semua bila ingin melakukan perjalanan ke gunung. Perhatikan poin-poin dibawah ini:

1. Cari informasi sebanyak-banyaknya tentang gunung yang Anda ketahui, misalnya di mana saja terdapat mata air untuk mengisi jatah air minum, di mana saja tempat yang paling baik untuk membuka tenda atau hal apa saja yang menjadi pantangannya. Usahakan agar Anda memiliki informasi tentang rute jalan ke gunung tujuan, termasuk jalan-jalan alternatif. Selain itu, Anda perlu mencari tahu seluk-beluk jalan di lingkungan gunung. Jika Anda tidak dapat menghafalkannya, bawalah catatan atau salinan informasi-informasi yang diperlukan.

2. Sepatu dan kaus kaki. Pilihlah sepatu yang berbahan karet atau sepatu yang memang didesain untuk mendaki gunung, sehingga tidak mudah tergelincir. Untuk kaus kaki, usahakanlah agar membawa lebih dari satu pasang. Kalau bisa, bawalah kaus kaki yang tebal dan panjang untuk dipakai saat tidur.

3. Jaket sweater merupakan benda yang harus Anda bawa. Gunanya untuk menahan tubuh dari angin gunung yang dapat menyebabkan mountain sickness atau turunnya suhu tubuh yang dapat merenggut nyawa. Untuk gunung yang bersalju, kaus kaki tebal dapat menghindarkan Anda dari serangan frost bite (kebekuan yang mengakibatkan telapak tangan dan jari-jari tidak merasakan apa-apa yang bisa mengakibatkan putusnya jari).

4. Sarung tangan dan balaklava. Sarung tangan akan sangat berguna untuk menghangatkan tangan Anda. Untuk gunung yang bersalju, sarung tangan bisa menghindarkan Anda dari serangan frost bite. Sementara balaklava (kupluk) untuk menutup wajah dari angin dingin.

5. Bawalah jas hujan yang berbentuk jaket, sehingga Anda tetap leluasa bergerak. Pilihlah jas hujan yang praktis, mudah dibuka dan melipatnya. Jas hujan yang mudah dibuka akan membantu Anda terhindar dari serangan air hujan yang sering datang tiba-tiba.

6. Bawalah senter dan baterai cadangan. Senter sangat dibutuhkan terutama pada saat malam hari datang dan tiba-tiba menyergap perjalanan Anda. Pastikan pula bahwa Anda membawa baterai cadangan secukupnya.

7. Persiapkan tenda. Tenda adalah perlengkapan yang mutlak harus dibawa. Lapisan tenda harus diperhatikan, jangan sampai akibat lapisan tenda yang mudah robek, air hujan masuk kedalam tenda.

8. Persiapkan pula Sleeping bag. Untuk menghangatkan badan, sleeping bag berukuran tebal sangat membantu pendaki mengurangi rasa dingin. Selain itu, selimut pun dapat dijadikan alat tambahan penawar rasa dingin.

9. Makanan yang berkalori dan minuman yang cukup. Naik gunung akan mengeluarkan kalori dan cairan tubuh yang cukup banyak. Untuk mengimbanginya, bawalah makanan berkalori dan minum air sebanyak-banyaknya. Untuk praktisnya, bawalah makanan instan agar tidak merepotkan pendakian.

10. P3K dan Obat-obatan pribadi. Perlengkapan ini harus dipersiapkan sebelum keberangkatan. Untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan sperti kecelakaan, terjatuh, atau sakit, Anda sudah siap mengantisipasinya dengan cepat ( rileks.com )

Waktu liburan adalah waktu yang ditunggu bagi teman-teman semuanya khan? untuk merelaksasi pikiran dan badan yang begitu lelah selama menjalani rutinitas sehari-hari. Untuk mengisi liburan agar lebih bermanfaat adalah ada tipsnya nih semoga bermanfaat ,ada lagi neee...

1. Berjualan

Kalo ada usaha dan belum pun kita bisa berjualan untuk menambah uang saku dan mendidik jiwa sebagai Interprenuer. Setuju ngga? Nambah uang saku nih teman...dari pada menghamburkan uang yang tidak bermanfaat.

2. Mencoba keterampilan-keterampilan baru

Wah ini yang perlu bagi hidup kita untuk menjadi pribadi yang aktif kreatif inovatif,seperti mencoba keterapilan-keterampilan baru. Misalnya bila dari dulu mau bisa main gitar coba deh diulang-ulang terus agar lebih mahir lagi.

3. Berkunjung ke rumah saudara.

Silaturahmi bermanfaat untuk menambah umur dan mempererat tali persaudaraan antar sesamanya.

4. Melakukan kegiatan olahraga.

- Main Bola

- Berenang

- Badminton

- Atau apa saja yang anda minati

Kalo teman-teman mau mengisi liburan dengan yang bermanfaat dan berarti. Maka kita akan merasakan arti liburan yang sebenarnya. Setuju ? Kembali kepada Anda....
( ronaldo )
»»  baca selengkapnya...

Rabu, 03 Februari 2010

D.O.F II

waah gan gawat kalo ga post neh...hehehe

kali ini saya mw membicarakan soal D.O.F ( dept og field )..adalah istilah fotografiadalah bagian dari sebuah adegan yang muncul bisa diterima pada gambar tajam. Meskipun lensa tepat dapat fokus hanya pada satu jarak, penurunan ketajaman secara bertahap di setiap sisi dari jarak fokus, sehingga di dalam DOF, yang unsharpness ini tidak terlihat di bawah kondisi tampilan normal.
Dalam beberapa kasus, mungkin diinginkan untuk memiliki seluruh gambar tajam, dan sebuah sesuai DOF. Dalam kasus lain, DOF kecil mungkin lebih efektif, menekankan subjek sementara de-menekankan latar depan dan latar belakang. Dalam sinematografi, DOF besar sering disebut dalam fokus, dan DOF kecil sering disebut fokus dangkal.
Yang DOF ditentukan oleh jarak subjek (yaitu, jarak ke pesawat yang sempurna fokus), lensa panjang fokus, lensa f-nomor, dan ukuran format atau lingkaran kebingungan kriteria.
Untuk ukuran format tertentu, pada jarak subjek moderat, kira-kira DOF ditentukan oleh subjek perbesaran dan lensa f-number. Untuk suatu f-nomor, meningkatkan pembesaran, baik dengan bergerak lebih dekat ke subjek atau menggunakan lensa panjang fokus yang lebih besar, mengurangi DOF; penurunan DOF perbesaran meningkat. Untuk subjek tertentu perbesaran, meningkatkan f-number (mengurangi diameter aperture) meningkatkan DOF; penurunan angka f-DOF berkurang.
Bila gambar yang diambil dalam dua format yang berbeda ukuran dari jarak yang sama pada saat yang sama f-number dengan lensa yang memberikan sudut pandang yang sama, format yang lebih kecil memiliki DOF yang lebih besar. Bila gambar yang diambil dalam dua format yang berbeda dari jarak yang sama pada saat yang sama f-number dengan menggunakan lensa panjang fokus yang sama, format yang lebih kecil kurang DOF.

Cropping dan memperbesar gambar ke ukuran yang sama akhir uncropped foto sebagai sebuah gambar yang diambil dalam kondisi yang sama setara dengan menggunakan format yang lebih kecil dalam kondisi yang sama, sehingga gambar dipotong kurang DOF.
Ketika fokus diatur ke hyperfocal jarak, maka DOF memanjang dari setengah jarak hyperfocal hingga tak terbatas, dan merupakan yang terbesar DOF mungkin untuk suatu f-nomor.
Munculnya teknologi digital dalam fotografi telah memberikan tambahan sarana untuk mengontrol tingkat ketajaman gambar, beberapa metode yang memungkinkan diperpanjang DOF yang tidak mungkin dengan teknik tradisional, dan beberapa mengijinkan DOF akan ditentukan setelah foto tersebut dibuat.

dibawah ini adalah contoh2 DOF yang saya ambil.. ^^




masih banyak...tapi berhubung net saya lagi down..tar lagi aja...hahaha.... ^^
»»  baca selengkapnya...

Kamis, 28 Januari 2010

langkah awal menghilangkan rasa jenuh

Assalamu`alaikum wr wb.
Sebuah produk, pasti akan mencapai titik jenuhnya. Sehingga hal ini mengharuskan setiap perusahaan melakukan innovasi atas produknya. Paling tidak hanya merubah bentuk, walaupun komposisinya tetap. Bisa juga hanya dengan menggalakkan lagi promosi, memperbagus seni pengemasan, bahkan ada yang sampai melakukan merger atau joint venture dengan perusahaan lain hanya demi melakukan sebuah innovation sebuah produk baru. Hal itu tentu saja bertujuan untuk menjaga kelangsungan hidup perusahaan tersebut ditengah persaingan yang menggila.
Titik jenuh, itulah sebuah awal mula yang terkadang begitu mengerikan. Bisa saja seseorang jenuh, sehingga dengan kejenuhannya dia malah tidak berproduksi sama sekali. Jika tubuh diibaratkan sebagai sebuah perusahaan, dimana dia memproses input atau bahan baku menjadi output atau bahan siap pakai. Maka kelangsungan dari tubuh ini haruslah dipertahankan. Sama seperti contoh perusahaan diatas. Manusia itu sendiri adalah makluk yang paling cepat bosan. Sehingga selalu mencari sensasi. Mulai dari hiburan yang masih masuk akal, sampai hiburan yang begitu extreme.

Jika tubuh manusia ibarat kata adalah perusahaan, maka outputnya adalah react atau sikap. Lalu inputnya apa? Hati. Hati adalah dimana sumber segala input dalam tubuh manusia. Bila ia pintar mengelola hati dengan iman yang baik. Maka output yang dihasilkan juga akan baik. Akan tetapi jadi masalah sekarang adalah titik jenuh dari produk manusia itu tadi. Bagaimana menyikapinya? Tentu saja sama seperti dengan perusahaan dalam menyikapi permintaan konsumen yang terus membutuhkan sesuatu yang baru. Yaitu melakukan perubahan.

Hati biasanya berkaitan erat dengan beribadah. Baik itu ritual ataupun social. Ini pun dituntut seimbang sehingga tidak terjadi wanprestasi. Dimana satu lebih tinggi dari lainnya. Kita harus mengakui, bahwa sering kali kejenuhan ini membuat kita menjadi seperti hidup segan mati tak mau. Ingin bekerja rasanya kenapa harus itu-itu saja. Ingin beribadah rasanya itu-itu saja. Sehingga akhirnya malah membuat hilangnya produktivitas tubuh. Lalu apa yang akan terjadi? Maka tubuh itupun bisa di ibaratkan seogok barang yang tak berguna. Mengapa? Karena sudah tidak menghasilkan apapun. Baik bagi dirinya sendiri maupun bagi sekitarnya.

Hal ini sebenarnya telah disikapi oleh islam, dimana allah telah bersumpah demi waktu. Manusia itu akan celaka jika dia tidak berbuat kebajikan dan kebaikan. Pun akan celaka bila mereka tidak mengejarkan ibadah dengan baik. Secara sepintas disini manusia diajarkan untuk bisa memanage waktu dengan sebaiknya. Atau dengan kata lain, ada efficiency dari waktu. Lalu kita harus menciptakan hal yang effektif dari kegunaan tersebut.

Sederhananya begini, diakui atau tidak, terkadang manusia ini malas dalam beramal saleh. Misalnya dalam perihal shalat. Sehari lima waktu. Begitu terus sampai ia gugur kewajiban shalat wajibnya. Bosan dan jenuh. Itu adalah sebuah kepastian. Akan tetapi jadi pertanyaan mengapa bisa terjadi? Hal ini dikarenakan kita tidak meningkatkan mutu dari shalat wajib tersebut. Misalnya, biasanya hanya shalat sendiri dirumah. Jika sudah jenuh, maka cobalah dengan shalat berjamaah. Mungkin dimulai dari waktu-waktu yang mudah. Lalu akan jenuh lagi, maka mulailah meningkatkan intensitas shalat berjamaah tepat waktu. Bosan lagi, maka tingkatkan lagi dengan datang sebelum adzan. Jenuh lagi, perbaiki tata cara dari shalat tersebut. Begitu terus sampai akhirnya kita akan benar-benar menikmati keindahan dari sebuah proses yang kita perjuangkan.

Banyak hal sebenarnya yang bisa kita lakukan. Dalam sebuah hal kecil saja bisa saja itu menjadi sebuah innovasi produk yang akan kita jual kepada Allah. Juga kepada diri sendiri. Semakin sering kita berproduksi, maka semakin terasa kegunaan dari tubuh dan hati tersebut. Sering pula kita beranggapan bahwa kita tidak akan bisa menjadi lebih baik. Anggapan ini cenderung menyesatkan dan lebih sering mematikan iman dalam diri. Allah menciptakan manusia dengan kemampuan yang sama. Tidak ada yang dilebih-lebihkan kecuali mereka yang berilmu. Itupun hanya beberapa derajat. Jika demikian, maka economic of scale berlaku juga pada diri kita. Yaitu memanfaatkan kemampuan sampai ke batas produksi dengan harga yang sama.

Maksudnya begini, saat kita melakukan shalat 5 waktu, tubuh ini tetap begitu-begitu saja bukan? Saat kita tidak melakukan apapun, tubuh ini masih sama. Tidak ada yang berubah bukan? Lalu mana yang lebih baik? Diam atau melakukan sesuatu? Nah itulah yang dimaksud dengan economic of scale dimana biaya memproses satu produk dengan memproses seribu produk adalah sama. Jadi lebih baik proses saja sebuah produk dengan kapasitas produksi yang terbanyak. Hingga tidak adalagi idle capacity dalam tubuh kita ini.

Berangkat dari sini, maka sesungguhnya kejenuhan dan kebosanan itu adalah sebuah hal yang bisa diatasi. Bahkan seharusnya tidak perlu terjadi. Tak perlu selalu tenggelam dalam segala hal yang terjadi pada diri ini. Semuanya bisa diatasi jika ada keinginan. Keinginan untuk terus hidup dalam keadaan terbaik. Keinginan untuk terus memanfaatkan semua kapasitas dan kemampuan yang ada. Keinginan untuk terus menggapai ridhaNYA. Dari sini, kita melangkah untuk terus menjadi manusia. Bahkan umat terbaik diantara seluruh umat. Lalu, masih pantaskah kita membiarkan diri ini tenggelam dalam kejenuhan dan kebosanan? Sedangkan semuanya telah allah berikan kepada kita berbagai kemudahan?

Wallahu`alam

Wassalamu`alaikum wr wb

>>>http://yudimuslim.multiply.com/journal/item/386
»»  baca selengkapnya...

tips meredakan stress...

ehidupan modern yang penuh dengan permasalahan, ditambah beban hidup yang menumpuk, membuat stress dan tertekan. Jika dibiarkan akan mengganggu secara psikologis. Namun ada banyak cara untuk meredakan stress, misalnya:

1. Atur tarikan nafas. Tarik nafas dalam – dalam dan hembuskan dengan perlahan, konsentrasi pada gerakan diafragma anda. Lakukan dua atau tiga kali, hingga mulai merasa terkendali.
2. Redakan ketegangan. Jika sedang duduk, berdirilah dan lakukan perenggangan yang lembut. Gerakan tangan dan lengan bergantian, lalu angkat bahu dan buat tubuh anda terasa rileks.
3. Bergerak. Lakukan jalan cepat, walaupun hanya jalan – jalan di seputar ruangan atau kamar mandi. Hal itu berguna untuk membantu melancarkan aliran darah. Bergerak secara teratur juga dapat membantu membakar efek negatif dari hormon stres.
4. Berteriak dan menjerit. Pergilah ke suatu tempat pribadi lalu berteriak dan menjerit sepuasnya. Cara itu dapat dipakai untuk terapi pereda stres.
5. Terapi Esensial Bunga. Petakan beberapa tetes sari bunga, seperti Bach Rescue Remedy, Jan de Vries Emergency Essence atau Australian Bush Flower Emergency Essence di lidah anda.
6. Berpikirlah positif. Pilih sesuatu yang layak, suatu pemikiran pribadi yang positif. Ulangi secara teratur pada diri anda sendiri.
7. Konsumsi makanan sehat.Diet dan jangan tergoda makan secara berlebihan.
8. Dengarkan musik. Irama musik yang lembut dapat membantu anda lebih tenang.
9. Terorganisasi. Mulai mengatur kehidupan dan waktu secara efektif. Membuat prioritas, sehingga anda dapat mengatasi tekanan dalam suatu waktu.
10. Tertawa.Menonton komedi, tertawa bersama teman anda, atau kunjungi website lelucon merupakan penawar luarbiasa bagi stres.
11. Menemukan ketenangan dari dalam. Visualisasi atau meditasi dapat membantu menemukan sebuah ketenangan dari dalam, pada saat disekeliling anda dipenuhi tekanan dan kegaduhan.
12. Konsumsi vitamin dan suplemen. Anda mungkin membutuhkan sejumlah vitamin B dan antioksidan semacam vitamin C dan E pada saat sedang tertekan. Suplemen probiotik dapat juga membantu anda mengatasi stress.
»»  baca selengkapnya...

10 orang teraneh di didunia

No. 1 - Thai Ngoc: Tidak Tidur selama tiga Dekade

Thai Ngoc, 64, mengaktakan bahwa ia tidak bisa tidur setelah menderita demam pada 1973, dan sudah menjalani 11.700 malam tanpa tidur. “Saya tidak tahu, insomnia ini apakah mengganggu kesehatan saya atau tidak, tapi yang jelas saya btetap sehat dan dapat bertani secara normal seperti yang lain,” kata Ngoc. Ia diketahui sering membawa kantong pupuk seberat 50Kg sejauh 4 Km setiap paginya. Dokter juga menyatakan bahwa ia sehat dan hanya menyatakan Ngoc menderita gangguan ringan pada fungsi hatinya. Selama tiga bulan pertama ia tidak tidur, ia menggali dua lubang besar yang digunakannya sebagai kolam ikan.

No. 2 - Sanju Bhagat: Saudara kembarnya hidup di perutnya.

Perut Sanju pernah sedemikan menggelembung sampai disangka hamil dan dia mengalami kesusahan bernapas. Sanju tinggal di kota Nagpur, India. Ketika menjalani operasi, Mehta, dokter yang mengoperasinya terkejut pada saat mengambil apa yang dianggap sebagai “tumor”. “Tungkai satu keluar, lalu tungkai berikutnya, dan tungkai berikutnya, mulut, rambut”. Sanju bagaikan melahirkan, sebenarnya Mehta mengangkat tubuh kembaran Sanju dari perutnya. Sanju sebenarnya mengalami satu kondisi yang sangat langka: fetus in fetu, yaitu saudara kembar yang terperangkan di dalam tubuh saudara satunya. Kembaran yang terperangkap akan mampu hidup sebagai parasit, bahkan dengan mengembangkan jaringan seperti ari2, ia akan menangkap makanan dari tubuh kembarannya, sampai si kembaran yang terperangkap tumbuh membesar sehingga mulai membahayakan tubuh induknya, dan di titik ini biasanya dokter akan mulai bertindak

No. 3 - Shoichi Yokoi: bersembunyi selama 28 tahun setelah PD I

Soichi adalah prajurit, yang menjadi tentara Kekaisaran Jepang mulai 1941 dan dikirimkan ke Guam. PAda 1944, pada saat tentara Amerika menaklukkan pulau tersebut, Soichi bersembunyi.
Pada 24 Januari 1972, Soichi ditemukan oleh dua orang penghuni pulau. Setelah 28 tahun bersembunyi di gua2 di hutan, ia takut keluar dari persembunyiannya, bahkan setelah menemukan selebaran bahwa PD II sudah berakhir. “Rasanya malu sekali saya kembali hidup2,” katanya pada saat kembali ke Jepang, dengan membawa senjata berkaratnya.

No. 4 - Mehran: Hidup di Bandara sejak 1988

Mehran Karimi Nasseri, adalah pelarian dari Iran yang hidup di Terminal Keberangkatan Satu di Bandara Charles de Gaulle semenjak 8 Agustus 1988. Setelah ia ditangkap, dipenjarakan dan di buang dari negaranya, ia memohon perlindungan dari berbagai negara di Eropa tanpa hasil. Naserri adalah inspirasi untuk film The Terminal, Naserri tinggal di lorong restoran di lantai terbawah di terminal tersebut. Penampilannya yang mirip seperti pelancong dengan kereta dan tas membuatnya tidak terlalu dihiraukan orang, tapi ia tidak bisa meninggalkan terminal begitu saja, karena hampir semua orang di bandara mengenalinya.

No. 5 - Matayoshi Mitsuo: Yesus asal Jepang.

Matayoshi Mitsuo adalah seorang Politis Jepang yang yakin bahwa dia adalah Tuhan dan Kristus. Menurut programnya ia akan membawa Penghakiman Terakhir Kristus dengan cara yang persis dapat diterima oleh sistem politik Jepang. Langkah pertamanya sebagai Juru Selamat adalah menduduki posisi Perdana Mentri Jepang. Kemudian dia akan mereformasi masyarakat Jepang, lalu PBB akan menawarkan kursi Sekjen kepadanya. Lalu Matayoshi akan memerintah dunia dengan otoritas di tangannya, tidak hanya sebagai pemerintah agamis, tapi juga sebagai pemerintah politis. Ia berkali kali ikut serta dalam pemilihan Perdana Mentri tapi belum pernah menang. Ia terkenal karena kampanye ekstentrisnya yang mengajak para musuhnya untuk melakukan hara kiri

No. 6 - Lal Bihari: Orang yang Paling LAMA RESMI Meninggal

Lal Bihari (1961) adalah petani dari Uttar Pradesh, India, yang dinyatakan resmi meninggal pada 1976 sampai 1994. Ia mendirikan Mritak Sangh atau Asosiasi orang Meninggal di Uttar Pradesh, India. Ia melawan birokrasi Pemerintah India agar dapat dinyatakan masih hidup selama 18 tahun.
Ketika Lal berusaha memohon pinjaman kepada bank pada 1976, permohonannya ditolak karena statusnya ternyata dinyatakan meninggal. Paman Lal menyogok petugas untuk menyatakan bahwa ia sudah meninggal sehingga pamannya dapat menguasai tanah Lal. Lal menemui bahwa setidaknya ada 100 orang yang dinyatakan meninggal seperti dia dan akhirnya ia mendirikan Mritak Sangh. Ia dan anggotanya adalah orang yang menghadapi bahaya dibunuh karena ada orang yang menginginkan tanah milik mereka. Mritak Sangh sekarang beranggota lebih dari 20.000 orang di seluruh India. Pada 2004, mereka berhasil menyatakan kembali 4 orang anggota mereka resmi masih hidup. Dan ia sedang mengincar kursi Parlemen.

No. 7 - David Icke: Juru Selamat kita dari Humanoid Reptil (reptil seperti manusia)

David Icke, adalah mantan pemain American Footbal, dan juga presenter TV BBC, juga merupakan juru bicara British Green Party. Semenjak 1990, ia mulai menjadi “Peneliti apa dan siapa yang sebenarnya memerintah dunia: para reptil.”
David hanya mau mengenakan baju berwarna torquise dan percaya bahwa dunia dipimpin oleh suatu kelompok yang disebut: The Elite, kelompok Humanoid Reptil yang dikenal di jaman dulu sebagai Persaudaraan Babilon, dan banyak orang terkenal yang merupakan hasil keturunan mereka, seperti George W. Bush, Queen Elizabeth II, dan Kris Kristofferson. Ia percaya bahwa keturunan reptil ini banyak melakukan pelecehan terhadap anak dan praktek setanisme. Ia menulis 15 buku yang menjelaskan pandangannya. Ia menerima tepuk tangan luar biasa setelah berpidato selama 5 jam di hadapan mahasiswa di Universitas Toronto pada tahun 1999.

No. 8 - David Allen Bawden: Paus Pilihan Sendiri, Paus Michael I

David Allen Bawden (1959), adalah warga Amerika yang dipilih menjadi “Paus Michael I” oleh enam orang Conclav atau post-Sedevacantist Catholics, dengan mengatakan bahwa 6 Paus sebelum ini tidak sah karena semuanya adalah modernis.
post-Sedevacantist Catholics beranggapan bahwa jika para Kardinal tidak dapet memilih Paus yang sah, maka umat biasa dapat memilih, karena adanya prinsip Epikeia (kesamaan). Berdasarkan hal ini, maka David Bawden dipilih menjadi paus oleh enam orang pada 1990 (termasuk dirinya sendiri dan kedua orang tuanya, dan sampai sekarang masih memerintah

No. 9 - Dr. Nakamatsu: Memfoto dan menganalisa semua makanannya selama 34 tahun.

Yoshiro Nakamatsu June 26, 1928, adalah seorang penemu dari Jepang dan memegang lebih dari 3000 paten, termasuk disket lama yang kita gunakna. Ia menerima Hadiah Nobel 2005 untuk Nutrisi, karena ia memfoto dan menganalisa semua makanan yang ia konsumsi selama 34 tahun (dan masih terus berjalan). Nakamatsu berencana untuk hidup sampai 140 tahun!

No. 10 - Mr. Michel Lotito: Tuan Pemakan Segala

Michel Lotito (1950), penghibur serba bisa dari Prancis,dilahirkan di Grenobel dan terkenal atas kemampuannya untuk memakan barang yang tidak dapat dicerna, dan membuatnya dikenal sebagai Monsieur Mangetout (tuan Pemakan Segala)
Penampilan Lotito termasuk dalam mengkonsumsi logam, kaca, karet dan lain sebagainya dari beberapa barang seperti sepeda, tv, pesawat Cessna 150, dan beberapa barang yang di bongkar dan dipotong kecil2 untuk kemudian ditelan. Pesawat Cessna 150 butuh dua tahun untuk sepenuhnya dimakan, mulai 1978 sampai 1980. Ia mulai makan barang2 aneh semenjak kecil dan mulai makan untuk hiburan mulai 1966. Ia jarang mengalami sakit akibat makanan yang dikonsumsinya, bahkan makan makanan yang dianggap beracun. Diperkirakan semenjak 1959 sampai 1997, Lotito telah makan 9 ton logam.
»»  baca selengkapnya...

penjara apa kantor ?

PENJARA : Kamu hidup di ruangan 8X10 m2.
KANTOR : Kamu hidup di ruangan 6X8 meter2.
PENJARA : Dapat 3 kali makan, gratis.
KANTOR : Harus beli sendiri
PENJARA : Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah istirahat.
KANTOR : Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah TAMBAHAN KERJAAN he..he..
PENJARA : Penjaga akan membukakan pintu dan membuka & menguncikan pintu untuk kamu.
KANTOR : Kamu harus membawa sendiri, membuka sendiri, menutup serta mengunci sendiri semua pintu yang kamu punyai.
PENJARA : Kamu bisa nonton TV tiap hari.
KANTOR : Kamu bisa dipecat kalau nonton TV
PENJARA : Kamu punya ruangan pribadi.
KANTOR : Kamu harus selalu bersama teman kerja.
PENJARA : Diijinkan bertemu dengan keluarga untuk bersenda gurau.
KANTOR : Kamu sama sekali tidak diijinkan bersantai ria bersama keluarga disini.
PENJARA : Semua pengeluaran ditanggung negara.
KANTOR : Kamu harus tanggung pengeluaran dirimu sendiri dan memotong gajimu lewat pajak untuk menghidupi yang ada di penjara.

>>gudanghumor.com
»»  baca selengkapnya...

mah...papah dah sampe maahh...

Sepasang suami isteri setengah baya yang sama-sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota.Mereka memutuskan untuk berlibur di Bali. Mereka akan menempati kembali kamar hotel yang sama dengan ketika mereka berhoneymoon saat menikah 30 tahun yang lalu.

Karena kesibukannya, sang suami harus terbang lebih dahulu dan isterinya baru menyusul keesokan harinya. Setelah check in di hotel di Bali, sang suami mendapati pesawat komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya.Dengan gembira ia menulis e-mail mesra kepada isterinya di kantornya di Jalan Sudirman, Jakarta. Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya dan tanpa menyadari kesalahannya ia tetap mengirimkan e-mail tersebut.

Dilain tempat di daerah Cinere, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru saja meninggal. Setibanya di rumah, ia langsung mengecheck e-mail untuk membaca ucapan-ucapan belasungkawa.
Baru saja selesai membaca e-mail yang pertama, ia langsung jatuh pingsan tak sadarkan diri. Anak sulungnya yang terkejut kemudian membaca e-mail tersebut (tak lama kemudian jatuh pingsan juga), yang bunyinya :

To: Isteriku tercinta
Subject: Papah sudah sampai Mah !!!
Date: 18 Mei 2006
Aku tahu pasti kamu kaget tapi seneng dapat kabar dariku. Ternyata disini mereka udah pasang internet juga, katanya biar bisa berkirim kabar buat orang-orang tercinta di rumah. Aku baru sampai dan sudah check-in.
Katanya mereka juga sudah mempersiapkan segalanya untuk kedatanganmu besok. Nggak sabar deh rasanya nungguin kamu. Semoga perjalanan kamu kesini juga mengasyikkan seperti perjalananku kemaren.

Love you Mom,
Papah
PS: Disini lagi panas-panasnya. Kalau pada mau, anak-anak diajak aja

>>palinglucu.com
»»  baca selengkapnya...

sarjana

Seorang bapak dari Jawa tersesat di Jayapura dan ingin pergi ke bandara.
dia pun bertanya kepada salah seorang pemuda yang lewat
Bapak: “Permisi bung, apakah ini Bandara Sentani?”
Pemuda 1 : “heem…”

tetapi si bapak masih kurang yakin, dan dia bertanya pada salah seorang pemuda yang kebetulan lewat di depannya.
Bapak: “Nak,apakah ini Bandara Sentani?”
Pemuda 2: “Yombex…”
Tetapi sang Bapak juga masih belum yakin dengan jawaban Pemuda tersebut.
maka lewatlah juga seorang pemuda dan Bapak itu pun Bertanya.

Bapak: “Permisi Nak, numpang tanya, apakah ini Bandara Sentani?”
Pemuda 3: “Betul Pak, Bapak sekarang ada di Bandara Sentani.”
Bapak: “Terimakasih nak, soalnya tadi sayai tanya ke seorang Pemuda dia bilang heem, yang kedua saya tanyain dia bilang Yombex, Saya kan nggak ngerti.”
Pemuda 3: “Bapak, kalau orang yang jawabnya heem itu artinya dia tidak sekolah, kalaupun sekolah palingan tidak lulus SD, dan Yombex itu bahasa gaulnya anak-anak SMA di Jayapura, dan kalau yang jawab dengan bahasa Indonesia yang baik yang benar seperti saya itu dia Sarjana.”
Bapak : “Oooo…. Jadi kamu ini Sarjana toh?”
Pemuda 3: “heemmm….”

>.wakakapedia.com
»»  baca selengkapnya...

lebih pinter anak TK!!

Suatu pagi yang cerah, Fira diajari mamanya nyanyi buat pentas TK. Nah, pas itu nyanyi ‘Balonku Ada Lima’….pas sampe di tengah2nya, Fira protes sama mamanya :
Fira: “Ma..ma,yg ciptain laguny bodo ya..”
Mama: “Eh, apa maksud kamu Fir?!
Fira: “Kan judulnya balonku ada lima, kok dilagunya ada enam, balon merah, kuning, kelabu, pink, biru dan kok bisa2nya ada balon hijau yang meletus??” kata Fira sambil ngeloyor pergi di hatiny bergumam “orang tua kalah pinternya sama anak kecil ah”.
sementara itu mamanya bergumam “oh iya ya!kenapa gue gak sadar dari dulu..bodo! bodo! bodo!”….apakah kalian begitu juga?

>>wakakapedia.com
»»  baca selengkapnya...

Menu diet....

Kita tahu bahwa buah dan sayur baik untuk tubuh kita karena buah dan sayur mengandung banyak serat yang sangat dibutuhkan dalam proses metabolisme. Saking sehatnya mengkonsumsi buah dan sayuran sampai-sampai kita dianjurkan mengkonsumsi menu buah dan sayur sebanyak 5 porsi sehari: buah sebanyak 2 porsi dan sayur 3 porsi. Makan buah dan sayur sampai 5 porsi sehari adalah cara diet sehat alami.

Mengkonsumsi buah dan sayur setiap hari adalah suatu hal yang baru bagi saya. Alasan saya dan mungkin juga alasan banyak orang lainnya, ialah karena saya tidak suka buah apalagi sayur. Kalaupun ada buah yang saya suka, biasanya harganya cukup mahal. Sayur? Selama di meja makan ada daging atau ikan, sayur tidak akan saya sentuh. Itulah saya dulu.

Keinginan untuk langsing (setelah 3 kali kehamilan dalam 4 tahun terakhir yang menaikkan berat badan saya sampai 15 kg) membuat saya menengok buah dan sayur. September 2008 adalah bulan yang ke-6 saya menjalankan diet sehat dan sayur adalah menu utama dalam diet saya. Pada mulanya, saya tidak bisa menikmati sayur-mayur yang saya makan. Hari berganti hari,minggu berganti minggu dan bulan berganti bulan, saya tidak tahu sejak kapan tepatnya, saya mulai menyukai rasa sayuran. Sekarang saya bisa menikmati berbagai macam sayuran menu makan siang ataupun makan malam, dan saya tidak merasa terpaksa lagi menghabiskan satu piring sayuran tanpa nasi putih. Begitu pula dengan buah, satu piring buah segar biasa saya nikmati sebagai pengganti snack. Malahan sekarang rasanya aneh bila dalam sehari tidak mengkonsumsi buah. Demikianlah pengalaman saya dalam menjalankan diet sehat yang sampai saat ini telah berhasil menurunkan berat badan saya sebanyak 9 kg selama 6 bulan.

Buah favorit saya yang menemani saya diet sehat adalah buah apel, semangka, dan nanas. Sementara sayuran favorit saya dalam diet sehat adalah sawi putih, brokoli, dan taoge. Dengan mengkonsumsi 5 porsi buah dan sayur dalam diet sehat saya, saya tidak merasa lapar dan tersiksa. Berat badan saya pun turun dengan perlahan tapi pasti.

Manfaat Mengkonsumsi 5 Porsi Buah dan Sayur.

Terhindar dari berbagai macam penyakit, seperti penyakit kardiovascular, kanker, diabetes dan gangguan pencernaan.
Survei di Amerika menyatakan bahwa resiko terkena penyakit kardiovascular

dapat berkurang bila mengkonsumsi lebih dari 3 porsi buah dan sayur. Badan Penelitian Penyakit Kanker Dunia juga memperkirakan resiko terkena semua jenis kanker dapat berkurang sampai dengan 20% dengan makan sampai 5 porsi atau lebih buah dan sayur. Studi juga menunjukkan makanan berserat tinggi membantu kita terhindar dari penyakit diabetes dan kanker usus besar. Lebih lanjut dikatakan bahwa jenis kanker ini sangat jarang dijumpai di negara-negara yang diet tradisionalnya terutama terdiri dari makanan serelia, buah-buahan dan sayur-sayuran.

Kelebihan berat badan menyingkir dengan sendirinya.
Hal ini dikarenakan buah dan sayur mempunyai kandungan kalori yang cukup rendah. Buah dan sayur adalah makanan bebas lemak, kalaupun mengandung lemak adalah lemak yang baik untuk kesehatan kita. Dengan mengkonsumsi lebih banyak sayur dan buah setiap hari terjadi penurunan asupan kalori yang membuat tubuh membakar lemak dalam tubuh kita ketika kalori yang kita keluarkan lebih banyak dari kalori makanan yang masuk.

Berat badan terkontrol.
Kandungan serat yang tinggi dari 5 porsi buah dan sayuran menyebabkan kita merasa kenyang sehingga kita tidak makan snack berkalori tinggi dan berat badan kita pun terkontrol.

Buang air besar lancar setiap hari.
Tingginya serat sayur dalam 5 porsi buah dan sayur menyebabkan proses metabolisme bekerja dengan lancar. Proses buang air besar pun mudah. Kotoran yang keluar tidak keras dan tubuh kita pun sehat. Kita terhindar dari penyakit wasir; atau bagi yang telah mempunyai masalah dengan wasir, dapat terhindar dari kondisi yang lebih parah (membesar atau berdarah).


Tubuh menjadi lebih segar dan enerjik.
Banyaknya kandungan vitamin dan mineral dalam buah dan sayur membuat tubuh. kita segar dan enerjik sehingga kita pun terhindar dari infeksi virus seperti influenza atau serangan bakteri lainnya. Kita juga tahu bahwa buah sangat diperlukan untuk recovery atau masa pemulihan setelah menderita sakit. Karena itu, telah menjadi suatu kebiasaan untuk membawa buah-buahan ketika kita menjenguk sanak-saudara atau teman yang sakit.



Seberapa sehat diet Anda? Sudahkah Anda mengkonsumsi 5 porsi buah dan sayur sehari? Apakah kulkas Anda telah berisi sayur dan buah sebagai snack Anda ketika Anda lapar? Apakah buah favorit dan sayur favorit Anda?

>>dietsehat.com
»»  baca selengkapnya...

Rabu, 27 Januari 2010

ikan yahudi berkata kiamat...



NEW YORK (SuaraMedia) - Sebuah ikan yang akan dipotong di sebuah pasar di New York meneriakkan peringatan tentang akhir dunia, menurut dua orang pedagang ikan.
Zalmen Rosen, Yahudi dari sekte Skver, berkata bahwa rekan kerjanya, Luis Nivelo, Kristen, akan memotong seekor ikan gurame untuk dijual pada Pasar Ikan New Square pada Januari. Anehnya, saat akan dipotong, ikan tersebut mulai berteriak dengan bahasa Ibrani (Hebrew).

“Ikan itu berkata 'Tzaruch shemirah' dan 'Hasof bah',” menurut Rosen kepada New York Times.

“Dalam bahasa Ibrani (Hebrew), kalimat tersebut berarti bahwa semua orang harus bertanggung jawab atas diri mereka sendiri karena kiamat sudah dekat.”



Nivelo sangat terkejut hingga terjatuh menimpa peti yang akan dikirim untuk pameran, sebelum akhirnya berlari ketakutan menuju pintu masuk pasar dan berteriak kepada Rosen yang ditemuinya: “Ikan itu berbicara!”

Namun Rosen menanggapinya dengan rasa tidak percaya.

“Saya berteriak ‘itu perbuatan setan! Setan ada di sini!, namun Zalman hanya menganggap enteng saya dan mengatai saya bahwa saya sudah gila.’”

Rosen yang tidak percaya kemudian berlari kembali ke arah toko, untuk kemudian menyadari bahwa ikan yang berbicara tersebut mengaku sebagagai seorang Yahudi lokal yang telah meninggal tahun lalu.

Terkejut, namun pada akhirnya Rosen mengaku berusaha membunuh ikan dalam kondisi sangat panik meskipun pada proses pembunuhannya dia melukai dirinya sendiri sehingga harus dirawat di rumah sakit. Pada akhirnya ikan tersebut berhasil dibunuh oleh Nivelo dan dijual.

“Dua orang yang berbeda tidak mungkin memimpikan hal yang sama,” Abraham Spitz, seorang penduduk yang mengunjungi toko milik Rosen untuk melihat tempat peristiwa tersebut berlangsung.

Pihak lainnya memandang peristiwa tersebut dengan lebih skeptis, seorang komedian New York telah membuat sebuah skenario komedi tentang perusahaan ikan yang mempunyai slogan “Ikan kami berbicara mewakili diri mereka sendiri”.

“Saya berharap saya tidak pernah menceritakan hal tersebut. Saya mendapatkan banyak sekali telepon sejenis, saya telah menolak untuk menjawab pertanyaan serupa dari Israel, London, Miami, Brooklyn...karena mereka semua hanya ingin tahu tentang ikan tersebut.” (bk/bbc) dikutip oleh SuaraMedia.com
»»  baca selengkapnya...

Minggu, 24 Januari 2010

10 bencana teraneh di dunia,,,

10. Amukan Gajah Hutan Chandka

Pada musim semi 1972, Area Hutan Chandka di India – yang sudah dilanda kekeringan- diserang gelombang bahang juga. Gajah lokal, yang biasanya tidak menjadi masalah, menjadi gelisah karena suhu yang tinggi dan kurangnya air. Pada musim panas situasi semakin buruk. Puncaknya pada 10 juli, Segerombolan gajah-gajah mengamuk dan menyerang 5 desa, meninggalkan kerusakan besar-besaran.

9. Peracunan Massal di Basra

Bulan September 1971 pengiriman 90,000 metrik ton biji gandum tiba di pelabuhan Irak Basra. Jewawut Amerika dan gandum meksiko- yang telah diproses secara kimia dengan methyl-mercury untuk mencegah pembusukan- disemprot pink untuk mengindikasi bahwa sangat beracun dan tulisan peringatan tercetak jelas di bungkusnya- Cuma dalam bahasa Inggris dan Spanyol. Sebelum didistribusikan ke petani, ternyata sudah dicuri dari dok dan dijual sebagai makanan ke penduduk yang kelaparan. Pemerintah Irak, malu atas kealpaan ini, singkat cerita dan tidak sampai dua tahun wartawan Amerika melaporkan bukti 6,530 rumah sakit menangani kasus keracunan merkuri. Pejabat pemerintah mengakui 459 meninggal, namun jumlah sebenarnya diperkirakan sekitar 6,000 dengan 100.000 lainnya menderita efek permanen seperti kebutaan, tuli dan kerusakan otak.

8. Ledakan Reaksi Berantai di Texas City

Pada 15 April ,1947, kapal pengangkut Perancis memasuki dok Texas City, dan mengambil 1,400 ton pupuk ammonium nitrate. Malam itu api muncul di bagian bawah dek kapal. Menjelang pagi kepulan asap hitam membuat port authorities karena perusahaan kimia Monsanto hanya berjarak 700 kaki. Seorang pria berdiri di dok, menyaksikan, tugboat dipersiapkan untuk menyeret kapal pengangkut ke tengah laut. Kobaran api menyebar ke luar dari rongsokan kapal, dan dalam hitungan menit Monsanto meledak, membunuh dan menghancurkan ratusan pekerja dan saksi yang melihat ledakan permulaan. Kebanyakan distrik perdagangan hancur, dan api mengamuk sepanjang tepian laut, dimana sejumlah besar tang gas butane dalam keadaan terancam meledak. Tidak lama setelah tengah malam, kapal pengangkut kedua- juga membawa nitrat- meledak, dan seluruh kejadian terulang kembali. Lebih dari 500 orang meninggal dan 1000 lainnya luka-luka.

7. Peristiwa Tunguska

Pada 30 juni,1908 ledakan besar terjadi di dekat Podkamennaya (Under Rock) Sungai Tunguska yang sekarang dikenal Krasnoyarsk Krai of Russia. Ledakan sepertinya disebabkan oleh meteor atau pecahan komet dengan panjang sekitar 20m(60 kaki). Meskipun meteor atau komet dianggap hancur sebelum sampai di bumi, peristiwa ini masih dianggap peristiwa tubrukan. Energi ledakan diperkirakan antara 10 dan 20 megaton TNT, 1,000 kali lebih dahsyat dari bom yang dijatuhkan di Hiroshima atau setara dengan Castle Bravo, bom nuklir terkuat yang diledakkan US. Ledakan Tunguska menumbangkan kira-kira 80 juta pohon di sekitar 2,150 kilimeter persegi. Kerusakannya saat ini masih bisa dilihat dari satelit di angkasa.

6. Robohnya The Empire State Building

Pada sabtu pagi 28 juli 1945, veteran Army pilot mengudara dengan B-25 light bomber dari Bedford, Massachusetts, menuju Newark, New Jersey, co-pilot dan marinir muda juga di dalam. Kabut membuat jarak pandang lemah. Kira-kira sejam kemudian, orang-orang di jalan tengah kota Manhattan menyadari raungan pesawat yang memekik semakin tajam dan menyaksikan dengan ngeri bomber tiba-tiba muncul dari kabut asap, melesat diantara gedung bertingkat dan kemudian terjun menubruk sisi Empire State Building. Serpihan pesawat dan bangunan runtuh berbarengan. Lubang besar menganga di lantai 78, satu dari mesin pesawat menabrak 7 dinding dan keluar dari sisi lain bangunan dan mesin lain terjerembab di cerobong lift. Saat tank bahan bakar meledak, 6 lantai ditelan api, dan gasoline yang terbakar mengalir di sisi lain bangunan. Untungnya, sedikit kantor yang buka pada hari sabtu, dan hanya 11 orang-plus 3 pengendara pesawat meninggal.

5. The Gillingham Fire Demonstration

Tiap tahun pemadam kebakaran Gillingham, di Kent, England, akan membangun ‘rumah’ sementara dari kayu dan kain untuk demonstrasi populer memadamkan kebakaran pada pesta acara tahunan Gillingham Park. Setiap tahun, juga, beberapa pria lokal dipilih dari banyak kandidat . Pada 11 juli 1929, 9 bocah laki-laki-umur 10 sampai 14- dan 6 pemadam kebakaran berpakaian seakan-akan sedang pesta perkawinan, memanjat lantai ke tiga dari ‘rumah’ itu dengan tali dan tangga. Rencananya adalah menyalakan api di lantai pertama, menyelamatkan ‘pesta perkawinan’ dengan tali dan tangga dan kemudian meledakkan rumah kosong untuk mendemokan penggunaan fire hoses. Karena kesalahan, api menyala duluan, Penonton mengira tubuh yang mereka lihat adalah gurauan dan bertepuk tangan meriah, sementara pemadam kebakaran diluar menyemprotkan air karena mengetahui bencana sesungguhnya. ke 15 orang meninggal di dalam rumah.

4. Ledakan Tabung Gas Pittsburg

Tabung gas silinder besar- yang terbesar di dunia saat itu- berada di jantung pusat industri Pittsburgh, Pennsylvania, mengalami kebocoran. Di pagi hari 14 november 1927, tukang reparasi pergi untuk memperbaikinya- dengan lampu tiup yang terbuka. Sekitar pukul 10 mereka menemukan kebocorannya. Tangki yang berisi 5 juta kubik gas alam, naik ke udara seperti balon dan meledak. Potongan metal, dengan berat 100 lbs, berserakan ke jarak yang cukup jauh, dan efek kombinasi dari tekanan udara dan api menyisakan kehancuran ber mil kuadrat. 28 orang tewas dan ratusan lainnya terluka.

3. Banjir Tetes Tebu di The Great Boston

15 januari 1919, pekerja dan penduduk Boston’s North End, kebanyakan orang Irlandia dan Italia, sedang diluar menikmati matahari siang di hari yang hangat. Tiba-tiba, dengan peringatan yang singkat, tangki besi cor yang besar milik perusahaan penyulingan murni pecah dan gelombang besar tetes-tebu mentah berwarna hitam, setinggi dua lantai, menenggelamkan jalanan dan mengalir perlahan menuju area tepi laut. Bukan saja pejalan kaki tapi juga kereta kuda tidak bisa lari dari gelombang ini.2 juta galon tetes-tebu yang sedianya akan dijadikan minuman menenggelamkan sejumlah orang -21 pria, wanita dan anak-anak tewas tenggelam. Kuda-kuda itu sebenarnya hanya terjebak di lengketnya cairan tebu tersebut, polisi terpaksa menembaknya. Boston berbau tetes-tebu selama seminggu, dan pelabuhan menjadi coklat sampai musim panas.

2. Kepanikan Gereja Baptis The Shiloh

2000 orang, kebanyakan kulit hitam, berkumpul di Shiloh Baptist Church Birmingham, Alabama, pada 19 September, 1902, demi mendengar ceramah Booker T. Washington. Tembok gerejanya baru. Tangga curam, menempel pada dinding. Setelah ceramah selesai, ada sedikit perselisihan yang memperebutkan kursi kosong, keluarlah kata-kata ‘fight’ dari salah satu anggota paduan suara, rupanya kerumunan salah interpretasi menjadi ‘fire’ sehingga semua orang berlarian keluar menuju pintu. Pintu yang tidak lebar tentu saja tidak mampu menampung ribuan massa yang berdesakan, apalagi tangga pintunya cukup curam, insiden tarik menarik dan saling menginjak berakhir dengan tewasnya 115 orang, dengan posisi bertumpuk di depan pintu gereja sampai setinggi 10 kaki.

1.Invasi Ular di St. Pierre

Aktifitas volkanis di ‘bald mountain’ tinggi diatas St Pierre, Martinique, biasanya tidak begitu penting sehingga banyak penduduk tidak menggubris adanya asap dari kawah dan beberapa gempa kecil selama April 1902. Pada awal Mei, bagaimanapun, hujan abu mulai turun terus menerus, dan bau sulfur yang menyengat mengisi udara sekitar. Rumah penduduk yang ada di lereng gunung tidak bisa lagi dihuni, lebih dari 100 ular fer-de-lances (-ini nih jenis ular yang besar dan berbisa yang ada di Amerika-) mulai melata menyerbu seperempat penduduk mulat(-mulat tuh campuran negro ma caucasian-) di St Pierre. Ular sepanjang 6 kaki ini membunuh 50 orang dan tak terhitung jumlah binatang lainnya. Namun pembasmian baru saja dimulai, Pada 5 mei longsoran dari lumpur yang mendidih tumpah ke laut, diikuti tsunami yang membunuh ratusan orang, 3 hari kemudian, 8 mei, Mt Pelee akhirnya meledak, mengirimkan lava putih dan bebatuan yang mematikan ke kota. Dalam waktu 3 menit St Pierre hancur total. Dari 30.000 populasi, hanya 2 yang selamat.




sumber...gamexeon.com
»»  baca selengkapnya...

Minggu, 17 Januari 2010

8 kota yang terbenam di dasar laut

1.Kota Thira Tenggelam 3500 Tahun Silam (Lokasi antara Yunani dan Turki)

Kota Thira merupakan ibukota kerajaan Minoa, tenggelam hampir 3500 tahun silam. Penyelaman di laut Aegia antara Yunani dan Turki telah menemukan kembali kota bersejarah itu. Letaknya di dasar laut, dalam laguna pulau Santorin yang dulu merupakan gunung api setinggi 1500 meter di atas muka laut. Atlantis Sekitar tahun 1480 Sebelum Masehi, gunung Santorin purba itu meletus. Seperti juga letusan Krakatau Purba, gunungnya sendiri amblas membentuk semacam kaldera di dasar laut. Amblasnya gunung purba itu mendepak 62 milyar meter kubik air laut yang menghambur bergelombang-gelombang setinggi ratusan meter.

Tsunami ini melesat ke luar Laut Aegia ke segenap penjuru Laut Tengah dengan kecepatan 500 km/jam. Bencana alam inilah yang diduga merupakan bahan mentah kisah filsuf Yunani Plato tentang "benua Atlantis yang hilang". Setelah penyelaman dan penggalian ahli-ahli arkeologi Universitas Athena menemukan kota Thira yang masih utuh di dasar laut, banyak orang mengambil kesimpulan: itulah 'benua Atlantis yang hilang' itu.

Seperti digambarkan oleh George Pararas-Carayannis, Direktur Pusat Informasi Tsunami Internasional di Honolulu, kebudayaan kerajaan yang lenyap ditelan bah itu memang sudah lumayan tingginya. Gedung-gedungnya, ada yang bertingkat satu, dua dan tiga. Di dalamnya ditemukan banyak artifak Minoa dan alat-alat rumah tangga. Tapi kerangka manusia, tak satu pun yang ditemukan di situ.

Ada kemungkinan, penduduk kota Minoa sudah mengenal sistim tanda bahaya sebelum gunung api meletus, sehingga mereka punya cukup waktu mengungsi dari pulau itu.

2.Kota Kuno Alexandria Tenggelam 1600 Tahun Lalu (Mesir)


1600 tahun lalu kota kuno Alexandria, Mesir, tenggelam karena gempa bumi dan tsunami yang melanda daerah itu. Kota bersejarah itu telah ditemukan termasuk sejumlah sisa-sisa reruntuhan kota yang menjadi jejak sejarah kota kuno itu.


Kota Alexandria merupakan kediaman Cleoptra, ratu mesir yang terkenal. Kota itu juga menjadi saksi sejarah hubungan Cleopatra dengan Julius Caesar, Marc Antony dan Octavius, semuanya adalah petinggi Kerajaan Romawi yang tergila-gila pada oleh Cleopatra.


Meski terbenam selama 1600 tahun, namuna jejak kemewahan istana-istana di Alexandria, masih bisa ditemukan oleh para arkeolog. Dikabarkan, ada sekitar 500.000 rumah aaikut terbenam dalam bencana mengerikan kala itu. Ini diketahui dari 700.000 gulungan catatan yang ditemukandi perpustakaan. Ditemukan juga 25 sphinx, patung dewa-dewa juga patung Cleopatra.


Penggalian dipusatkan di bawah laut Pulau Antirhodus yang diperkirakan merupakan pusat istana sang ratu. Penemuan lainnya adalah kapal karam serta tiang granit merah, patung wajah ayah Cleopatra, King Ptolemy XII. Namun sebagian peninggalan itu diminta tidak dibawa naik ke darat karena Pemerintah Mesir menginginkan semua peninggalan pulau Cleopatra itu tetap di dasar laut. Pemerintah berniat menjadikan dasar laut itu sebagai museum di dalam air.

3.Port Royal, Pusat Perdagangan Abad Ke-17 (Jamaika)


Gempa bumi dahsyat telah menghancurkan sebuah kota yang gegap gempita, Port Royal, di Jamaika. Bukan hanya meluluhlantakan kota itu, tapi juga membenamkan semua yang ada di sana ke dasar laut. Dulunya, kota pelabuhan itu sangat terkenal sebagai sarang bajak laut, pelacuran, mabuk-mabukan.
Kota yang berada di Laut Karibia ini tenggelam hampir dua abad silam. Bandar itu dulu dikenal sebagai pusat perdagangan Spanyol yang paling terkenal di Karibia, bahkan di seluruh Amerika waktu itu. Menjelang senja hari, 7 Juni 1692, terasa bumi di bawah Port Royal menggeliat tiga kali, yang segera disusul gelombang pasang.

Tak ada lagi waktu untuk mengungsi. Sebab dalam beberapa menit saja, 90% dari kota bergedung 2000 itu -- kebanyakan bertingkat dua dan tiga -- atau amblas atau meluncur ke dalam laut. Lebih dari 2000 orang meninggal seketika. Kerugian harta benda tak tertaksir banyaknya. Catatannya kebanyakan tersimpan di arsip-arsip pemerintahan kolonial Spanyol.

Berpedoman pada arsip-arsip Spanyol itu, tahun 1966 pemerintah Jamaica mulai melancarkan operasi penyelaman dan penggalian besar-besaran untuk menemukan bandar abad ke-17 yang tenggelam itu. Walaupun lokasi kota di bawah-air itu tak terlalu dalam -- berkisar antara 1 sampai 20 meter -- sedang seluruh lokasi yang diselami 'hanya' 140 ribu mÿFD, toh penyelaman dan pengangkatan artifak-artifak Port Royal praktis makan waktu tiga tahun.



4.Kota Pantai Pulau Shihoku Tenggelam 1300 Tahun Silam (Jepang)

Seribu tahun yang silam, sebuahkota di pantai P. Shihoku yang kini menjadi Teluk Tosa, tenggelam ditelan gelombang pasang dan gempa bumi. Ada seribu keluarga anak manusia yang ikut tenggelam lantaran tak sempat melarikan diri dari serangan tsunami itu. Begitulah dongeng rakyat Jepang di kawasan itu, hampir mirip legenda hilangnya kota Atlantis di Laut Aegia, Yunani. Namun 15 tahun silam, sisa-sisa kota di dasar Samudera Pasifik itu ditemukan oleh beberapa penyelam secara kebetulan. Sejak saat itu, mulailah persiapan penyelidikan ilmiah untuk mencari kota yang persisnya hilang 1300 tahun silam.


5. Mahabalipuram Candi yang Berada di Dalam Air (India)


Menurut ‘legenda’nya Candi Tepi Laut yang terkenal dengan sebutan Mahabalipuram di pantai Tamil Nadu, bukanlah satu satunya candi tapi satu dari tujuh candi yang ada di sana, namun enam candi lain telah tenggelam. Kisah rakyat itu kemudian dibuktikan dengan ekspedisi tim arkeolog di lepas pantai dari Mahabalipuram, dan ditemukan sisa sisas batu, tembok, dll. Dikisahkan, pada abad ke 7, Dinasti Pallava yang memerintah daerah itu telah membuat banyak candidi antaranya Mahabalipuram dan Kanchipuram.

6.Yonaguni-Jima Tenggelam 2000 Tahun Lalu (Jepang)


Yonaguni-Jima letaknya dekat ujung selatan Kepulauan Ryukyu, Jepang, kira-kira 75 mil (120 kilometer) pantai timur Taiwan.Pulau Yonaguni digambarkan sebagai tempat yang luar biasa, namun daya tarik paling istimewa dari pulau ini adalah reruntuhan kota bawah laut yang berada di pantai selatan Yonaguni. Disebutkan kota ini tenggelam karena gempa bumi dan tsunami pada 2000 tahun lalu.


Ditemukan artefak dari lempengan batu yang masih kokoh, yang diduga menggunakan teknologi tinggi untuk mengukirnya. Artefak artefak yang ditemukan dipahat dengan lempengan batu yang sepertinya menggunakan peralatan yang belum ada pada zaman itu. Inilah yang menimbulkan keraguan sebagian peneliti, benarkah ini merupakan reruntuhan kota kuno???


Namun Masaaki Kimura, ahli geologi laut dari Universitas Ryukyu, Jepang, meyakini kalau reruntuhan itu merupakan kota kuno yang telah ada 5000 tahun lalu. Dia telah kerap bolak-balik menyelam ke sana dan telah 15 tahun melakukan penelitian terhadap reruntuhan kota itu.

7.Pavlopetri , Kota Pelabuhan Zaman Perunggu (Yunani)


Kota kuno Pavlopetri terdapat pada tiga sampai empat meter air saja di lepas pantai selatan Laconia di Yunani. Reruntuhan gedung sedikitnya ada 15 gedung yang masih terlihat bentuknya, masing-masing terdiri dari 3-4 kamar, jalan-jalan, bahkan kuburan masih bisa ditemukan. Dari penelitian ada perkiraan kalau kota ini telah ada pada 2800 SM namun ada pendapat lain bahwa kota lebih tua dari itu, yakni periode Mycenaean sekitar 1600-1100 BC. Yang menakjubkan, meski telah berusia ribuan tahun, namun struktur kota yg ditemukan terbilang utuh. Dari artefak tembikar yang ditemukan, diduga dibuat sekitar 1100 BC.


Diperkirakan, dulunya Pavlopetri adalah kota pelabuhan yang maju dan menjadi tempat berbisnis dengan penduduk setempat ataupun dengan pedagang di seluruh Mediterranean. Penemuan tempat ini menambah gambaran pengetahuan baru, khususnya tentang kehidupan masyarakat zaman perunggu.
Arkeolog Dr Jon Henderson, dari Universitas Nottingham, adalah arkeolog pertama untuk mempunyai akses resmi meneliti tempat itu. Ia mendapat izin istimewa dari pemerintah Yunani untuk meneliti kota di bawah laut itu.


Menurut Henderson, penemuan ini sangat langka dan penting. Penelitian perlu dilakukan seakurat mungkin sehingga didapat data yang benar.
8.Dwarka Port (India)


Di antara penemuan arkeologis yang paling menggairahkan adalah di India, yakni di lepas pantai Dwarka dan Bet Dwarka di Gujarat. Penggalian sudah berlangsung sejak 1983. Dua tempat ini adalah 30 km jauh dari satu sama lain. Dwarka di pantai laut Arab, dan bertaruh Dwarka di Teluk Kutch. Baik tempat ini dihubungkan dengan legenda mengenai Krishna baik maupun ada banyak candi di sini, kebanyakan kepunyaan titik pertengahan. Dinilai sebagai satu di antara tujuh kota yang paling kuno di Negara ini. Kota legendaris Dvaraka adalah tempat tinggal Lord Krishna.

















































1. kota kuno alexandria, mesir, yang terbenam 1600 tahun lalu
2. Port Royal Jamaica
3. Candi Mahabalipuram India
4. Yonaguni-Jima, Jepang
5. Lost Villages canada
»»  baca selengkapnya...

kejadian aneh

Dunia memang penuh misteri yang tidak bisa dipecahkan begitu saja dengan akal sehat, namun beberapa kejadian aneh justru memperlihatkan kepada kita ada kekuasaan yang sama sekali tidak kita bisa sentuh, melainkan kuasa tersebutlah yang mengatur kita.

Berikut beberapa kejadian aneh dari beberapa belahan dunia:

1. Kembaran yang Aneh

Sebuah kesalahan komputer menyebabkan dua orang wanita Amerika sama-sama diberi nama Patricia dan diberikan nomor jaminan sosial yang sama. Ketika kedua wanita itu dipertemukan oleh petugas untuk mengklarifikasi kesalahan itu, mereka menemukan bahwa :

Kedua wanita tersebut sama-sama memiliki nama Patricia Ann Campbell
Ayah mereka sama-sama bernama Robert Campbell

Tanggal lahir mereka sama-sama 13 Maret 1941
Mereka sama-sama menikah dengan pria militer pada tahun 1959 (selisih hanya 11 hari)
Mereka sama-sama memiliki dua anak berumur 19 dan 21 tahun.
Mereka sama-sama suka melukis dengan cat minyak
Mereka berdua sama-sama pernah belajar di bidang kosmetik
Keduanya sama-sama pernah bekerja sebagai akuntan.

2. Hugh William yang beruntung

Pada 5 Desember 1660, sebuah kapal tenggelam di Dover – satu-satunya awak yang selamat bernama Hugh William.
Pada 5 Desember 1767, sebuah kapal juga tenggelam di perairan yang sama – 127 orang meninggal, satu-satunya penumpang yang selamat bernama Hugh William.
Pada 10 Juli 1940, Sebuah kapal Inggris dihancurkan oleh Jerman – hanya dua orang yang selamat, seorang pria dan keponakannya. Keduanya sama-sama bernama Hugh William.

3. Hingga kematian memisahkan mereka

Pada tahun 1996, polisi Paris mengadakan penyelidikan terhadap sebuah tabrakan yang terjadi antara dua mobil pada malam hari. Kedua pengemudi mobil tersebut sama-sama tewas. Penyelidikan lebih lanjut menemukan bahwa ternyata kedua pengemudi tersebut adalah seorang pria dan wanita dan keduanya adalah mantan kekasih yang sudah berpisah beberapa bulan. Tidak ada diantara mereka yang mengetahui bahwa mobil yang ditabraknya dikendarai oleh mantan kekasihnya.

4. Dia ada dibelakangmu

Michael Dick telah menjelajah Inggris dengan keluarganya untuk melacak keberadaan anak perempuannya yang bernama Lisa – yang telah hilang kontak selama 10 tahun.
Setelah pencarian selama bertahun-tahun tanpa hasil, dia mendatangi Harian Suffolk Free Press yang setuju untuk menolongnya dengan menayangkan berita itu di harian mereka.
Untungnya, anak perempuannya yang telah lama hilang melihat berita itu di koran, dan mereka berjumpa untuk pertama kalinya. Yang aneh adalah ternyata anak perempuannya persis berada di belakang mereka ketika wartawan mengambil foto Michael untuk ditayangkan di korannya.

5. Ijin untuk ujian

Seorang murid di sekolah tingkat atas di Argoed High School di Wales Utara sedang menjalani ujian akhir di kelasnya pada tahun 1990.
Nama anak itu adalah James Bond – Nomor kertas ujiannya adalah 007.

6. Apa yang sedang berlangsung…..

Pada tahun 1965, pada usia 4 tahun, Roger Lausier sedang berenang di sebuah pantai di Salem. Dia mengalami masalah dan hampir tenggelam. Seorang wanita bernama Alice Blaise menolongnya.
Pada tahun 1974, di pantai yang sama, Roger sedang berselancar. Dia melihat seorang pria yang hampir tenggelam dan segera menolongnya. Luar biasa, pria yang ditolongnya adalah suami Alice Blaise.

7. Kukejar engkau hingga liang kubur

Pejabat militer Kavelari Inggris bernama Mayor Summerford sedang bertempur di Flanders pada tahun terakhir perang dunia ke 1. Sebuah sambaran petir menyambarnya dan menjatuhkannya dari kuda. Peristiwa itu membuatnya lumpuh dari pinggang ke bawah.
Enam tahun kemudian ia pindah ke Vancouver, Kanada. Sementara ia keluar memancing, Mayor Summerfield kembali disambar petir. Kali ini seluruh tubuh bagian kanannya lumpuh.
Dia meninggal dua tahun setelah insiden itu.
Empat tahun setelah kematiannya, batu nisannya hancur lebur – disambar oleh petir.

8. Lakukan apa yang kau khotbahkan

Seorang pengusaha bernama Danie de Toit sedang berpidato di depan pengunjung di Afrika Selatan. Topik dari pidatonya adalah – Hati-hati karena kematian dapat mendatangimu kapan saja.
Pada akhir pidatonya, dia memasukkan sebuah permen peppermint ke mulutnya. Ia tersedak hingga meninggal di tempat.

Sumber : sumbawanews.com
»»  baca selengkapnya...

tips mengontrol emosi

Mengontrol emosi sama pentingnya dengan menjaga kesehatan fisik. Sayangnya, emosi seringkali kurang mendapat perhatian.
Padahal jika tak tersalurkan dengan baik, emosi bisa meledak sehingga menimbulkan akibat yang buruk.
Berikut beberapa saran dari American Academy of Family Physicians yang kemungkinan dapat membantu :
Ekspresikan perasaan Anda, tapi pastikan dengan cara yang pantas. Jangan biarkan emosi Anda tertahan. Bicara dengan teman atau orang terdekat, jika Anda merasa ada sesuatu yang mengganggu.
Jangan abaikan emosi Anda. Jika berbicara dengan teman dekat atau saudara tidak cukup, cari bantuan ahli.
Tahan diri sebelum bertindak secara emosional. Jangan langsung meledakkan amarah, rasa frustasi dan kesedihan Anda seketika atau Anda akan menyesali perkataan Anda.
Raih keseimbangan antara bekerja, bersantai dan relaksassi serta ingat untuk mencari sisi positif dari semua situasi. Kesehatan fisik sangat mempengaruhi Anda secara emosional, maka jaga kesehatan dengan pola makan seimbang, hindari alkohol dan obat-obatan terlarang serta berolahraga teratur.(bum-dikutip dari Republika.co.id)
»»  baca selengkapnya...

tips mengontrol emosi anak....

KEDEKATAN emosi bukan berarti membina anak menjadi emosional. Sebagaimana manusia dewasa, anak-anak juga bisa mengalami fluktuasi mood. Terkadang ceria dan bahagia. Namun, adakalanya sedih dan jengkel hingga ingin marah. Bagaimana cara orangtua menyiasatinya? Psikolog Anak dan Remaja dari Wayne PA, D’Arcy Lyness, mengemukakan beberapa hal yang dapat dilakukan orangtua dalam mengendalikan emosi anak.
Perbanyak aktivitas fisik
Olahraga terbukti dapat menyehatkan dan mengendalikan emosi seseorang sehingga relatif lebih terjaga. Ajak anak bermain di luar atau melakukan olahraga yang disukainya. Karate atau wrestling konon bagus untuk anak-anak yang emosinya sering kali tidak terkendali. Aktivitas yang mengacu adrenalin juga baik untuk membakar energi dan mengusir stres.
Ungkapan rasa marah lewat tulisan
Terkadang ada anak yang enggan curhat langsung tentang perasaannya dan memilih untuk mengungkapkan lewat tulisan. Jika si kecil merasa lebih lega dan nyaman dengan cara ini, orangtua jangan memaksa bercerita langsung. Sediakan papan tulis mini sebagai media bagi si kecil untuk mengungkapkan perasaannya. Misalnya: “Aku enggak suka kalau lagi nonton TV channel-nya dipindah-pindah!” Orangtua bisa menasihati dengan bijak lewat tulisan juga, seperti: “Mama ngerti sayang, tapi kita kan cuma punya satu TV, jadi harus berbagi dengan yang lain”. Hal ini sekaligus mengajarkan anak bertoleransi dengan anggota keluarga yang lain.
Ajarkan anak berpikir positif dan keluar dari masalahnya
Memang sulit untuk berpikir jernih saat diselimuti kemarahan, yang ada hanya amarah, marah, dan marah. Jangan menyalahkan diri sendiri dengan berkata “Bodoh sekali aku bisa terpancing emosi”, sebaliknya berpikirlah positif, “Tadi aku memang sempat emosi, tapi sekarang sudah lebih baik”. Minta anak untuk tidak memikirkan hal atau orang yang menjadi penyebab kemarahannya. Selanjutnya untuk memulihkan mood si anak, ajak dia memikirkan hal-hal lain yang lebih menyenangkan.
Biasakan anak untuk curhat dan jadilah pendengar yang baik
Orangtua harus tanggap membaca gelagat jika si kecil terlihat bad mood segera dekati dan ajak bicara sebelum datang masalah lain yang memperburuk mood-nya. Cobalah menganalisis penyebab kemarahannya. Setelah emosinya mereda, ajak dia bicara dan tanyakan permasalahannya. Jangan lupa berikan solusi yang “mencerahkan”.
Biarkan anak sendiri
Terkadang di saat marah kita perlu waktu untuk menenangkan diri, begitu pula si anak mungkin akan berkata: “Jangan ganggu, aku ingin sendirian!” Kalau itu yang dikehendaki, biarkan dia melakukannya karena seperti halnya orang dewasa, anak-anak pun perlu waktu untuk menjernihkan pikirannya yang dirundung masalah. Namun, tetaplah waspada akan kemungkinan buruk yang dapat dilakukan anak saat sendirian, termasuk hal ekstrem seperti kabur dari rumah atau bunuh diri.


okezone.com
»»  baca selengkapnya...

Minggu, 10 Januari 2010

Jakarta 2010 (Busway, Waterbus, Monorail) yakin?!

Transportasi Jakarta tahun 2010 ?

15 corridors of Busway.
(1 corridor will be disable after a subway line operated).

Jakarta Monorail (LRT) Blue Line and Green Line.
MRT Subway with Elevated Track. Ground Track and Underground Track.

And Also WaterBus on Banjr Kanal Timur And Banjir Kanal Barat..

And Also Jakarta Tower..
Dance Laser Fountain at Monas..

Untuk Monorail, rencananya memakai teknologi SIEMENS Inka..
Jakarta Monorail telah diteliti oleh pembuat Tunnel Prancis – Inggris.

Subway akan dibuat oleh Jepang.
Busway memakai bahan bakar gas..

Monorail terbagi 2 jalur :
Jalur biru (blue line) meliputi Kampung Melayu, Tebet, Saharjo, Menteng Dalam, Casablanca, Dharmala Sakti, Menara Batavia, Karet, Kebon Kacang, Cideng, Tomang, berakhir di Mal Taman Anggrek.

Jalur hijau (green line) yang disebut jalur melingkar meliputi HR Rasuna Said (Kuningan Central), Taman Rasuna, Gran Melia, Satria Mandala, Polda Metropolitan Jakarta Raya, SCBD, Bursa Efek Jakarta, Sudirman Place, Plaza Senayan, Stadion Madya Gelora Bung Karno, Stasiun Palmerah, Pejompongan, Karet, Sudirman, Setia Budi Utara, dan kembali ke Kuningan Central.
———— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— ——— –

Spesifikasi MRT Jakarta


Misi :

Menyediakan pelayanan jasa transportasi yang cepat dan nyaman sehingga perjalanan kerja, bisnis, sekolah , sosial , dan lain-lain dapat dilakukan secara efisien tanpa terganggu oleh kemacetan lalu lintas jalan raya.

Tujuan :

Membangun suatu jaringan sistem angkutan masal (Mass Rapid Transit – MRT) di Jakarta , yang pada tahap awal akan dibangun pada koridor Fatmawati-Kota.
Subway di Jakarta nantinya akan menggunakan 4 gerbong kereta?

Detail Subway

Panjang : 13,5 km (Blok M-Kota)
Frekuensi : 5 menit (jam sibuk), 10 menit (di luar jam sibuk), 15 menit (malam hari)
Kapasitas Sistem : 45.000 penumpang/jam/ arah
Kecepatan maksimum : 85 km/jam
Kecepatan rata-rata : 35 km/jam
Waktu operasi : 18 jam (06.00-24.00)

Desain Stasiun

Stasiun dirancang terdiri dari 2 lantai yaitu lantai Concourse dan lantai Platform.

Stasiun dirancang sesuai standar NFPA 130 (1995) yang mencakup antara lain tentang perancangan tangga, eskalator, koridor dan kapasitas pintu, waktu evakuasi pada kondisi darurat, sistem pemadam kebakaran dan ketahanan terhadap api.

Stasiun juga dirancang untuk dapat digunakan oleh penyandang cacat seperti pemakai kursi roda dan tuna netra.

Lokasi Stasiun

Lokasi stasiun diusahakan sedekat mungkin dengan pusat-pusat perkantoran/ perbelanjaan atau dengan halte bus, sehingga terintegrasi dengan sistem transportasi jalan raya , serta sangat mudah untuk dicapai dengan berjalan kaki.

Kelengkapan Stasiun

Stasiun juga akan dilengkapi dengan ruang untuk kios, bank, kantor pos, telepon umum, dan lain-lain. Stasiun dilengkapi dengan mesin penjual tiket otomatis serta automatic fare collection sehingga hanya penumpang yang telah membeli tiket saja yang dapat masuk ke areal platform di dalam stasiun.

Kenyamanan Penumpang

Untuk memaksimalkan kenyamanan penumpang, maka setiap stasiun (dan kereta) akan dilengkapi dengan penyejuk udara (AC). Stasiun dilengkapi dengan sistem informasi berupa gambar, tulisan, sistem audio, dan lain-lain yang sangat mudah untuk dimengerti bagi para pengguna jasa kereta api.


Moda

Moda yang akan digunakan adalah kereta api listrik.

Deskripsi Sistem

Panjang lintasan : 19 km
Jarak antar stasiun rata-rata : 1 km
Alinyemen vertikal : seluruhnya underground
Kapasitas sistem : 45.000 penumpang/jam/ arah
Panjang platform : 140 m
Lebar kereta : 1435 mm (standard)
Pengumpulan listrik : overhead catenary 1500 Volt (DC)
Kecepatan maksimum : 80 km/jam
Kecepatan rata-rata : 35 km/jam
Formasi kereta : 6 kendaraan per rangkaian


Ukuran Kendaraan


Panjang : 23 meter
Lebar : 3,2 meter
Kapasitas angkut : 2100 penumpang per kereta
Selang waktu kendaraan (pada jam sibuk) : 2-5 menit
Waktu operasi : 18 jam (06.00-24.00)

Depo

Depo dipergunakan untuk tempat parkir kereta, perawatan dan perbaikan kereta api yang bersifat rutin baik ringan maupun berat, Permanent Way Workshop dan Fixed Facilities Workshop.
Selain itu depo juga akan dimanfaatkan untuk mengakomodasikan tempat pencucian kereta, gedung administrasi serta Pusat Kontrol Operasi (Operation Control Centre). Rencananya di dekat Jalan Lontar.

Keselamatan

Pengoperasian kereta dikontrol sepenuhnya dari ruang kontrol dengan bantuan komputer.
Pintu kereta akan selalu tertutup pada saat kereta dalam keadaan berjalan.
Setiap kereta akan dilengkapi dengan sistem telekomunikasi 2 (dua) arah untuk dapat berhubungan langsung dengan petugas di pusat kontrol.
Kereta dan stasiun akan diperlengkapi dengan CCTV agar penumpang dapat dipantau dengan mudah.
Stasiun dilengkapi dengan pintu platform (platform screen door) yaitu pintu yang dipasang di ujung platform, yang membuka secara bersamaan dengan pintu kereta.

Metoda Konstruksi

Pembangunan terowongan di antara dua stasiun pada umumnya akan dilakukan dengan menggunakan Tunnel Boring Machine (TBM) dari jenis permukaan tertutup (closed face) yang dilengkapi dengan shield mekanis (mechanical shield). Pengeboran terowongan akan dimulai dari beberapa lokasi kerja tertentu yang terletak di luar badan jalan di sepanjang rute. TBM akan dioperasikan dari suatu lokasi kerja tertentu, melalui beberapa stasiun antara yang sedang dalam tahap konstruksi, sampai akhirnya dikeluarkan pada lokasi kerja berikutnya. Sebagian besar stasiun akan dibangun di bawah badan jalan dengan menggunakan metoda gali dan urug (cut and cover).

Stasiun-stasiun tersebut akan dibangun di antara dinding penahan tanah, dengan ukuran (galian) panjang 175 meter, lebar 22 meter, dan kedalaman sampai dengan 19 meter.

Masa konstruksi sekitar 63 bulan.

Gangguan lalu lintas yang minimum pada masa konstruksi:
Pembangunan terowongan dengan menggunakan Tunnel Boring Machine (TBM) tidak mengganggu lalu lintas.
Walaupun pembangunan stasiun dilakukan di bawah badan jalan dengan metode “cut and cover”, namun jalan tersebut tidak perlu ditutup seluruhnya sehingga tetap dapat dilalui kendaraan.
Pengangkutan tanah hasil galian dilakukan melalui terowongan yang sudah dibangun. Pengangkutan segmen dinding terowongan dilakukan melalui rute yang sama.
Pengangkutan material dan pembuangan tanah hasil galian dapat dilakukan pada malam hari pada saat lalu lintas sedang sepi.

sumber : qwert
»»  baca selengkapnya...

Dijual : Kerangka T-rex!



Sebuah kerangka utuh dari Tyrannosaurus Rex diharapkan dapat terjual dengan angka fantastis 4.8 juta poundsterling atau sekitar Rp 78 milyar ketika dilelang bulan Oktober mendatang.

Dinosaurus betina berusia 66 juta tahun ini diberi nama Samson. Ia memiliki ukuran tubuh setinggi 4.5m dengan panjang mencapai 12m dan merupakan salah satu hewan purba terbesar yang pernah ditemukan.

Para ahli telah mengumumkan bahwa rangka hewan purba tersebut siap dijual di hotel Venesia, Las Vegas, pada tanggal 3 Oktober mendatang. Sebelumnya rangka itu disimpan dalam sebuah peti.

Thomas Lindgren, konsultan Direktur Sejarah Alam di rumah lelang Bonhams & Butterfields, mengatakan, “Kami mendapatkan reaksi yang luar biasa dari ketertarikan yang ditunjukkan oleh seluruh dunia terhadap Samson.

“Meski kami tak dapat memprediksikan siapa pembeli yang sukses membawa Samson pulang, namun harapan kami bahwa musium atau sebuah lembaga penelitian mendapat suntikan dana untuk membeli rangka hewan purba tersebut.

“Saya perkirakan rangka hewan langka tersebut akan terjual antara 3.6 juta Poundsterling hingga 4.8 juta Poundsterling atau antara Rp 59 milyar hingga Rp 78 milyar.

“Yang membuatnya jadi lebih mahal dan langka adalah, rangka hewan purba ini tak terdistorsi. Jumlahnya pun hampir lengkap. Bisa dibilang rangka ini sebagai salah satu yang paling lengkap yang pernah ditemukan.”

Samson ditemukan dalam penggalian yang dilakukan di South Dakota, Amerika Serikat, pada tahun 1987 dan akhirnya dapat ditemukan seutuhnya di tahun 1992.
»»  baca selengkapnya...

Kecelakaan Gara-gara GPS?!!@#



GPS alias global Positioning system telah menjadi trend dan sekaligus dewa penolong bagi sebagian orang yang tersesat di jalan. Tapi jangan salah. Teknologi selalu mempunyai efek samping. Demikian juga GPS. Lihat saja di gambar di atas. Sebuah bus masuk ke trowongan yang lebih rendah dari atapnya karena mengikuti saran yang diberikan oleh GPS. Trowongan ini memiliki tinggi 9 kaki, sedangkan busnya memiliki ketinggian 11 kaki. alhasil, atap bus terpangkas di terowongan ini. wkakaka lucu sekali.
»»  baca selengkapnya...

Jumat, 08 Januari 2010

putus cinta ngapain sedih?

tips Cara mengatasi putus cinta, memang membuat hati ini seperti tercabit-cabit hingga akhirnya menyesal karena memutuskan atau di putuskan oleh pacar kita, solusi yang harus kita ambil untuk bisa menghilangkan perasaan cinta yang sudah melekat dari hati dan juga perasaan yang pernah menjadi sempurna karena dia. Banyak sih putus cinta tapi tidak bisa mengatasinya saya akan memberikan 10 tips cara mengatasi putus cinta:

1. Curhat : kepada teman dekat dan juga bisa membatu kita yang sedang putus cinta dengan bicara yang sebenarnya kenaapa kita bisa putus dengan pacar kita.
2. Menghilangkan perasaan : Anda bisa menghilangkan perasaan cinta itu kepada pasangan anda dengan mencintai orang lain untuk bisa melupakan mantan kamu.
3. Melupakan : anda bisa melupakan mantan anda , dengan cara tidak mengingat -ngingat kejadian menyenangkan yang pernah kamu jalanin dengan mantan kamu.
4. Kamu juga harus menjauhi mantak kamu tidak boleh dekat-dekat lagi itu bisa menimbulkan rasa cinta kita kepada mantan pacar.
5. Sering jalan-jalan kemol dan juga melihat cewek-cewek atau cowok-cowok yang lebih di bandingkan dengan pacar kita.
6. Sering menggoda cewek agar bisa menghilangkan perasaan cinta anda kepada pasangan anda . Kalau cewek kamu bisa sering curhat kepada cowok agar bisa melupakan mantan kamu.
7. Kalau liburan sering ketempat wisata dengan teman anda itu juga bisa menghilangkan perasaan cinta anda.
8. Kamu juga percaya kalau saya sedang diuji oleh Allah.
9. Kamu juga harus percaya akan mendapatkan yang lebih baik dari pada mantan anda.
10. Anda harus berfikiran lebih baik mencintai Allah dari pada mantan anda.

Ini saja dari saya untuk tips mengatasi putus cinta, karena putus cinta itu tidak mengenakan dan juga bisa menjadi gila karenanya dan kalau nekat juga bisa bunuh diri karena cinta, orang seperti itu orang-orang yang bodoh dan juga tolol karena putus cinta saja bisa bunuh diri, tapi kenapa kalau kita kehilangan Allah tidak bunuh diri. Itulah manusia yang kalah dengan nafsunya sendiri bisa berbuat nekat terhadap dirinya atau orang lain, itu juga karena cinta penderitaannya tiada akhir hehe.

hidup kita itu masih panjang...banyak hal-hal yang harus kita lakukan didepan mata kita..dari yang terbaik pasti ada yang terbaik selanjutnya ...
»»  baca selengkapnya...

tips pacaran jarak jauh......

jangan lost contact
Kunci mempertahankan hubungan cinta jarak jauh adalah tetap mengadakan hubungan terus menerus. Chatting, saling SMS, telepon atau email secara teratur adalah langkah yang dapat dilakukan sekalipun hanya untuk menceritakan hari-hari yang membosankan. Ini akan membuat Anda merasa seperti Anda bagian dari hidup masing-masing sekalipun Anda terpisah bermil-mil.

Tunjukkan kalau anda perhatian
Jangan Tunjukkan padanya Anda perhatian biarkan jarak mencegah Anda menujukkan padanya Anda meberikan perhatian. Kirimi dia e-card yang lucu , hangat dan menyentuh atau kirim dia buku yang selalu dia inginkan membacanya. Ini akan menyentuhnya dan membiarkan dia tahu bahwa Anda tengah memikirkannya.

Jangan memelihara perselisihan
Selalu cari solusi segera mungkin ketika Anda berselisih karena semakin lama dibiarkan, masalahnya akan semakin rumit. Jangan pernah menggantungkan pada masing-masing atau mengabaikan e-mailnya. Ketika Anda jauh, telepon dan e-mail menjadi jembatan buat Anda.

Bersemangat dan lakukan sesuatu milik Anda
Jangan menyia-nyiakan hidup hanya karena dia jauh. Tetaplah pada rutinitas biasa atau mungkin lebih baik. Untuk semua kesempatan yang Anda batalkan atau ketika memutuskan tidak punya waktu karena dia, sekarang saatnya untuk melakukan semua itu.

Realistis
Jangan harap dunia akan pindah ketika Anda akhirnya bersatu kembali. Ada banyak hal yang perlu dipahami. Ia telah berada di lingkungan yang berbeda sehingga pahamilah ia perlu waktu untuk beradapatasi kembali hidup di rumah bersama-sama. Sisihkan waktu dan saling bicara apa yang tengah terjadi. Walaupun ini adalah cara sensitif untuk memahami kehidupan masing-masing
»»  baca selengkapnya...

Minggu, 03 Januari 2010

Ramalan Mengerikan: 2010 Perang Dunia Ke 3 Meletus, Eropa Musnah!!

Boleh percaya boleh tidak tapi ramalan ini sunggung mengerikan. Seorang peramal asal Bulgaria, yang disetarakan dengan Nostradamus atau peramal terkenal Valdes, mengatakan, perang dunia ke 3 akan meletus pada November 2010.

Diawali dengan perang antara Negara tetangga yang berkembang menjadi besar dan melibatkan banyak Negara, serta terjadi perang nuklir dan senjata kimia. Peran ini akan berlangsung empat tahun, hingga 2014.

Akibatnya sungguh mengerikan, perang ini menghancurkan hampir semua kehidupan di belahan bumi Utara, khususnya Eropa yang penduduknya nyaris musnah. Benua eropa diramalkan hanya didiami hanya sedikit orang karena banyak yang musnah karena perang.


Perang Dunia kali ini tidak seperti perang dunia I dan II, kali ini kecanggihan teknologi persenjataan, nuklir, kimia, dll, ikut berperan menghancurkan semua, bukan hanya pasukan yang terlibat perang tapi juga masyarakat yang tak berdosa. Setelah perang, hampir sebagian besar penduduk dunia akan mengalami penyakit kanker kulit dan penyakit kulit lainnya akibat senjata kimia dan nuklir.


Lebih jauh tentang ramalan itu ikuti ulasan ini.

Tidak banyak orang percaya pada ramalan namun kepercayaan itu biasanya baru akan muncul ketika apa yang diramalkan mulai menunjukkan kebenaran atau menjadi kenyataan. Seperti halnya Vanga yang memiliki nama asli Vangelia Gushterova, seorang peramal asal Bulgaria.

Pada awal kemunculannya, tak banyak orang percaya prediksinya tentang peristiwa-peristiwa yang akan terjadi pada masa depan. Namun seiring waktu ketika prediksinya itu mulai menjadi kenyataan, orang pun mulai berpaling padanya. Mulai mengingat-ingat apa yg pernah dikatakannya dulu. Banyak ramalan-ramalan Vanga tentang peristiwa-peristiwa besar yang mengguncang dunia, pada akhirnya menjadi kenyataan.


Vanga telah meninggal sejak 1996. Namun ramalan-ramalannya tentang masa depan dunia kini dicermati semua orang. Setelah sejumlah ramalan terdahulu menjadi kenyataan. Sebut saja, prediksinya tentang serangan teroris pada Amerika pada 9 September 2001 atau dikenal dgn 9/11. Ketika itu dia mengatakan Amerika akan ‘jatuh' oleh serangan burung baja. Dan itu menjadi kenyataan di mana pusat kebanggan Amerika, World Trade Center, ditabrak oleh pesawat yg dibajak teroris.

Dia juga pernah meramalkan tentang meletusnya Perang Dunia ke-II, juga tentang perestroika yang menjadikan ‘ wajah' Rusia berbeda, serta kematian Putri Diana. Atau tenggelamnya kapal selam Kursk di Laut Barents yang berhubungan dengan konflik bersenjata di South Ossetia. Ramalan tentang tenggelamnya kapal selam nuklir kebanggaan Rusia, Kursk, ini diungkapkannya pada 1980. Ia mengatakan," pada pada agustus antara tahun 1999 atau 2000, Kursk akan diliputi air dan dunia akan menangisinya". Ternyata terbukti, tahun 2000 kapal selam nuklir itu tenggelam.
PERANG DUNIA KE-III


Namun yang menggegerkan Vanga meramalkan tentang meletusnya Perang Dunia ke-3 tahun 2010. Berdasarkan terawangnya, Perang Dunia ke-3 itu terjadi karena konflik akibat percobaan pembunuhan terhadap kepala Negara, yakni Ukraina, Estopnia, Lituania dan Polandia yang bagian ke Georgia. Perang Dunia meletus setelah konflik yang terjadi di Hindustan (India).


Awalnya, perang tersebut hanya perang local antar Negara tetangga yang dimulai pada November 2010. Lalu perang itu merembet melibatkan banyak Negara, terjadi perang nuklir dan senjata kimia. Perang Dunia ke III ini akan selesai menjelang Oktober 2014.


Berikut ini cuplikan ramalannya yang mengerikan:


2011: akibat perang, hujan radioaktif akan menghancurkan hampir semua kehidupan di belahan bumi Utara. Kebanyakan orang-orang Eropa akan musnah dan menghadapi ancaman dari Muslim yang akan mempergunakan senjata kimia untuk menghabisi mereka.

2014: Akibat mengerikan diterima penduduk dunia akibat serangan senjata kimia dan nuklir selama perang. Di mana sebagian besar penduduk dunia akan menderita kanker kulit dan penyakit kulit lainnya.

2016: Penduduk Eropa hingga sedikit, nyaris benua itu tidak didiami.

2018: Cina akan tampil sebagai Negara superpower baru, yang memiliki kekuasaan besar di dunia. Yang tadinya eksploiters akan menjadi yang diekploitasi.

2023: Orbit tanah akan berganti

2025: Penduduk eropa masih sangat jarang.

Vanga lahir 1911 dengan nama Vangelia Pandeva Dimitrova, setelah menikah namanya menjadi Vangelia Gushterova. Ia berasal dari Bulgaria dan buta sejak usia 12 tahun. Vanga banyak menghabiskan hidupnya di area Rupite di Kozhuh Mountains, Bulgaria. Ia diduga buta huruf dan tidak menulis apapun ramalannya. Ramalan-ramalannya hanya diucapkan dan orang merekamnya. Kadang ada kesulitan, karena ucapannya kadang bercampur dialeg Bulgaria yang sulit dimengerti.


Ia mengatakan, kemampuannya melihat masa depan karena bantuan makhluk gaib yang mendampinginya dan membisikkan padanya tentang apa yang akan terjadi. Tapi Vanga tidak bisa menjelaskan dari mana makhluk gaib itu berasal. Makluk gaib itulah yang memberinya informasi tentang orang atau apapun yang akan terjadi atau telah terjadi.


Kini ramalan-ramalan Vanga menjadi objek penelitian Institut Bulgaria. Sebanyak 7000 ramalannya kini tengah diteliti. Dari penelitian tersebut, dikatakan bahwa 80 persen dari ramalannya akurat. Sesaat sebelum kematiannya, Vanga , meramalkan, bumi akan dilanda keresahan dan ketidak seimbangan, serta sejumlah makluk luar angka (alien) yang sebenarnya telah bertahun-tahun hidup di bumi.***felix/matabumi.com
»»  baca selengkapnya...

Ada Apakah Tahun Baru Masehi dan Gerhana Bulan Bersamaan?



Tahun baru Masehi 2010 baru saja menjelang, beberapa jam lalu. Seperti biasanya, setiap orang di hampir semua pelosok larut dalam perayaannya yang berlangsung hingga dini hari. Bukan hanya orang tua dan dewasa saja, bahkan anak-anak kecil pun banyak yang diperbolehkan orang tuanya untuk tidur sangat larut, demi ikut meniupkan terompet tahun baru.

Pada saat yang bersamaan, malam tahun baru Masehi 2010 diterangi sebuah peristiwa kebesaran Allah swt, yaitu gerhana bulan. Cahaya bulan yang terang benderang memupus semua mendung yang datang sepanjang hari kemarin, dan hujan yang bahkan turun hampir selepas Isya.

Tentu, selalu ada skenario dari Allah swt terhadap semua peristiwa di dunia, apalagi ketika berbarengannnya gerhana bulan dan perayaan tahun baru Masehi. Gerhana bulan memang terjadi Jumat (1/1/2010) sekitar pukul 00.15 dan mencapai puncaknya pada pukul 02.22. Peristiwa ini akan menyebabkan air laut pasang di beberapa wilayah, seperti Jakarta. Akibatnya, apabila malam itu turun hujan lebat, banjir akan terjadi.

Orang-orang yang merayakan malam tahun baru tentu merasa diterangi dan “dimeriahkan.” Mungkin, semua hal yang dekat dengan kemaksiatan terjadi pada malam tahun Baru. Sementara Rasulullah saw bersabda dalam salah satu hadisnya: “Sesungguhnya matahari dan bulan itu merupakan dua (tanda) dari tanda-tanda kekuasaan Allah. Keduanya tidak mengalami gerhana karena kematian seseorang dan tidak juga karena kehidupan seseorang. Oleh karena itu, jika kalian melihat hal tersebut maka hendaklah kalian berdo’a kepada Allah, bertakbir, shalat dan bersedekah”. Setelah itu, beliau bersabda : “Wahai umat Muhammad, demi Allah, tidak ada seorang yang lebih cemburu dari Allah jika hambaNya, laki-laki atau perempuan berzina. Wahai umat Muhammad, seandainya kalian mengetahui apa yang aku ketahui, niscaya kalian akan sedikit tertawa dan banyak menangis.” [Diriwayatkan oleh Asy-Syaikhani].

Takbir memang menggema di beberapa masjid menandakan adanya ada sebagian orang yang terjaga untuk mengagungkan kebesaran Allah swt. Namun tetap saja, jumlahnya sangat sedikit—teramat sedikit—dibandingkan mereka yang “berkonsentrasi” pada perayaan malam tahun baru. Mungkin dengan menurunkan gerhana bulan pada malam tahun baru, Allah swt berkehendak memberi kita pilihan, larut dalam perayaan semu, ataukah memilih untuk menyebut nama Allah swt?

Sementara hari baru di tahun baru 2010 telah bergulir, nasib orang Islam tetap saja sama dengan tahun sebelumnya: miskin, tertinggal, dan jauh dari Allah swt. (sa)

sumber : eramuslim.com
»»  baca selengkapnya...